Уровень выше

Специальная витрина для привлечения проектного финансирования будет создана в рамках ГИСП

15.03.2017 КЦ ФРП предлагает заемщикам воспользоваться двумя новыми программами господдержки по компенсации затрат
15.03.2017 ФРП изменил программы в пользу средних
Специальная витрина для привлечения проектного финансирования будет создана в рамках ГИСП
15.03.2017

Специальная витрина для привлечения проектного финансирования будет создана в рамках ГИСП, сообщил в среду на практической секции «ПРОМИР – Промышленность. Институты развития» в рамках Форума Институтов Развития заместитель директора ФРП Владимир Распопов.

Ранее директор по взаимодействию с государственными программами АО «Энергомера» Андрей Хусточкин отметил, что в России сегодня отсутствует проектное финансирование, реальные институты поддержки появились только 3 года назад, а наиболее удачный опыт в промышленности – это ФРП.

«Один из проблемных вопросов – это отсутствие институтов проектного финансирования, мы эту проблему прекрасно понимаем и хотели бы изменить на рынке подход к этому вопросу, чтобы институты развития и финансовые институты боролись за качественные проекты. Сейчас реальный сектор с хорошим проектом вынужден обращаться в 20-30 окон, каждое со своим комплектом документов, в рамках ГИСП создается специальная витрина, где предприятия смогут продемонстрировать свои проекты потенциальным инвесторам», - указал Распопов.

Он пояснил, что предприятие, относящееся к реальному сектору, сможет выйти на единую витрину и позиционировать свой проект, причем ФРП, являясь оператором ГИСП, не планирует ограничивать потенциального заемщика в объеме раскрываемой информации.

«Мы очень надеемся, что все институты развития поддержат эту инициативу и сделают аналогичные вещи, выведут свои сервисы. Витрин много не бывает, главное, чтобы программы всех институтов развития были на них представлены», - отметил Распопов.

Государственная информационная система промышленности (ГИСП) является одним из существенных элементов инфраструктуры обеспечения реализации промышленной политики страны и позволяет перейти на новый качественный уровень при планировании, мониторинге реализации промышленной политики, а также скорости, транспарентности и эффективности взаимодействия органов власти и субъектов деятельности в сфере промышленности.

ENG