Уровень выше

В Петербурге запустили производство натуральной оболочки для колбасных изделий

24.12.2019 В Ярославской области запустили производство износостойких деталей для трубопроводной арматуры
20.12.2019 Заемщик ФРП открыл первый в России центр по 3D-печати комплектующих для проверки микросхем
В Петербурге запустили производство натуральной оболочки для колбасных изделий
23.12.2019

Заемщик Фонда развития промышленности (ФРП) – «Флексостар» – запустил в Санкт-Петербурге новое производство колбасных полиамидных оболочек под брендом «Биолон». Около 10% продукции пойдет на экспорт в Европу и Южную Америку.

Предприятие ввело в эксплуатацию экструзионную линию по выпуску полиамидной колбасной оболочки. На новой линии выпускается три вида оболочки: для полукопченых и варено-копченых колбас, для пастеризованных и стерилизованных продуктов и для продуктов, которые не прошли термическую обработку. Производительность нового производства составляет 50 тысяч км готовой продукции в год.

Полиамидная оболочка является наиболее распространенным видом упаковки, используемым при производстве различных видов колбас, паштетов, а также ветчин и плавленых сыров.

Основными потребителями готовых изделий станут российские предприятия мясоперерабатывающей отрасли, в том числе мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», «СПК» и мясокомбинат «Дубки». Около 10% продукции будет экспортировать за рубеж – в Польшу, Казахстан, Нидерланды и страны Южной Америки. В 2020 году компания намерена увеличить долю экспорта до 20%.

В марте 2018 году ФРП предоставил предприятию заем в размере 100 млн рублей под 5% годовых по программе «Проекты развития». Общая стоимость проекта составила 205 млн рублей.

«Благодаря займу Фонда развития промышленности наша компания смогла открыть новый производственный корпус, а также закупить высокотехнологичное оборудование, которое позволило начать выпуск новых видов продукции с улучшенными потребительскими характеристиками. Кроме того, расширение предприятия позволило создать 15 новых рабочих мест для специалистов различной квалификации», – рассказал генеральный директор ООО «Флексостар» Василий Загородний.

ENG