11 февраля 2019 г.

Заемщик Фонда развития промышленности (ФРП) – НПЦ «ЭЛВИС» – подписал соглашение о поставках систем слежения за дронами и беспилотниками «ЕНОТ» в Южную Корею. Ранее ФРП предоставил предприятию льготный заем на создание серийного производства системы «ЕНОТ».

Зеленоградская компания «ЭЛВИС» договорилась о поставках радиолокационной станции «ЕНОТ» с южнокорейской компанией-интегратором высокотехнологичных систем безопасности. «ЭЛВИС» планирует поставить свою разработку в Южную Корею до конца первого квартала 2020 года. Другие детали сделки, по условиям контракта, не разглашаются.

«В настоящее время на корейском рынке слабо представлены решения для обнаружения дронов. «ЕНОТ» – бюджетное решение, которое обладает оптимальными характеристиками цена-качество для систем подобного класса. В настоящее время мы работаем над проектами по безопасности в крупных аэропортах, нефтяных базах и электростанциях», – рассказал президент Корейско-российского делового совета Чжонхо Пак, который осуществляет продвижение российских разработок в Южной Корее.

Кроме того, сейчас «ЭЛВИС» ведет переговоры о поставках «ЕНОТа» в страны Европы. В частности, представители предприятия провели ряд встреч с компаниями-интеграторами высокотехнологичных систем безопасности из Великобритании, Германии и Болгарии. Ожидается, что решения о поставках российской разработки в эти страны будут приняты до конца 2019 года.

«Проект «ЭЛВИСа» – это яркий пример высокотехнологичного отечественного производства, продукция которого будет востребована как на российском, так и на зарубежном рынках. Фонд развития промышленности активно финансирует подобные проекты. В 2018 году ФРП предоставил НПЦ «ЭЛВИС» заем по программе «Проекты развития» в размере 75 млн рублей на запуск серийного производства систем обнаружения беспилотников. Общий размер инвестиций в проект составит 158 млн рублей», – сообщил директор ФРП Роман Петруца.

«Радиолокационная станция «ЕНОТ» – собственная разработка компании «ЭЛВИС». Станция предназначена для автоматического обнаружения беспилотных воздушных судов, в том числе, малого класса, а также наземных и надводных целей», – отметил генеральный директор НПЦ «ЭЛВИС» Ярослав Петричкович.

Станция автоматически и в режиме реального времени способна обнаруживать, измерять координаты, скорость передвижения малых беспилотников и дронов на расстоянии до 1,8 км, наземных и надводных объектов (людей, лодок) на дистанции до 4,7 км, а крупных объектов (катера, машины) – до 8,3 км. Кроме того, «ЕНОТ» может работать с видеокамерами и системами по перехвату управления беспилотниками.

В состав комплекса входит малогабаритная радиолокационная станция «ЕНОТ», малогабаритный шкаф электропитания, комплект программного обеспечения и компьютер для его функционирования. По данным компании, точных аналогов системы на сегодняшний момент на российском рынке нет.

Потенциальными потребителями радиолокационного комплекса являются объекты топливно-энергетического комплекса (атомные и гидроэлектростанции), аэропорты, железнодорожные вокзалы и автовокзалы, спортивные и другие инфраструктурные объекты. Компания планирует занять до 80% рынка оснащения гражданских объектов, который оценивается миллиардами рублей.

Microsoft прекратил поддержку для Internet Explorer 10 и более старых версий с 12 января 2016 года, для корректной работы сайта рекомендуем установить:
Internet Explorer 11 и выше,
Microsoft Edge,
Google Chrome 66 и выше,
Mozilla Firefox 59 и выше,
Opera 45 и выше,
Safari 10.01 и выше.
Все понятно