Заемщик ФРП запустил производство решетчатого настила для промышленных платформ и лестниц

06.06.2019 Более 650 млн рублей ФРП на черепицу, датчики давления и экспортную фанеру
30.05.2019 Более 900 млн рублей ФРП на выпуск ювелирных изделий, медицинских игл и тонеров для печати
31.05.2019

Заемщик ФРП – «Верхневолжский СМЦ» (ГК «ДиПОС») – запустил в селе Ново-Талицы Ивановской области новый производственный цех по выпуску сварного решетчатого настила, который используется при изготовлении промышленных платформ, площадок, парковок, складских и транспортных терминалов, ограждений и лестниц.

Фонд развития промышленности ранее предоставил предприятию льготный заем на покупку нового оборудования, что позволило увеличить мощности по производству решетчатого настила в 2 раза.

В новом цехе компания запустила производство сварного решетчатого настила с толщиной несущей полосы до 8 мм. Такого типа продукция используется для изготовления ограждений, лестничных ступеней, стеллажных конструкций, площадок обслуживания на различных производственных объектах, а также в качестве элемента декора.

После выхода на полную мощность предприятие планирует выпускать более 1000 тонн продукции. Основными потребителями продукции являются предприятия нефтегазового и энергетического комплекса – «Роснефть», «Татнефть», «Лукойл», «Сибур», ИНТЕР РАО, «Газпром», а также компании, входящие в корпорации «Росатом» и «Ростех». Также компания планирует поставлять порядка 20% готовых изделий в Финляндию, страны Балтии и СНГ.

На текущий момент, по данным компании, доля иностранных производителей на рынке сварного решетчатого настила составляет около 50%. Благодаря реализации проекта этот показатель снизится примерно до 15%.

В 2018 году ФРП поддержал компанию и предоставил на проект 500 млн рублей по флагманской программе «Проекты развития». Общий размер инвестиций в реализацию проекта составил почти 1,1 млрд рублей. С помощью займа ФРП компания приобрела высокотехнологичное оборудование: линию по изготовлению сварного решетчатого настила с использованием одного разматывателя с лентами, линию продольной и поперечной резки металла, роботизированный участок по обрамлению настила.

Использование современного оборудования позволит предприятию выйти на более высокий технологический уровень – обрамление решетчатого настила теперь будет осуществлять роботизированная линия, что существенно повысит производительность, снизит трудоемкость изготовления продукции, а также за счет использования робота снизятся операционные расходы.

«Наша стратегия предусматривает развитие производства за счет увеличения доли наукоемкой, высокотехнологичной продукции. Это, безусловно, трудно, но гарантирует востребованность такой продукции на рынке. Фонд развития промышленности оказывает поддержку, тем самым помогая предприятиям воплощать в жизнь свои планы», – отметил директор ООО «Верхневолжский СМЦ» Андрей Соловьев.