24 апреля 2018 г.
Заемщик ФРП запустил в Курской области производство гибкой упаковки ​​​​​​​за 324 млн рублей Компания «Полипак» открыла в Курской области новое импортозамещающее производство общей стоимостью 324 млн рублей по выпуску высококачественной полиэтиленовой пленки с многоцветной печатью для товаров бытовой химии и строительных материалов.

«Проект компании «Полипак» стал 49-м по счёту производством, открытым с привлечением льготного займа. ФРП софинансировал предприятие на 113 млн рублей под 5% годовых в рамках своей флагманской программы «Проекты развития», - отметил директор ФРП Роман Петруца.

В рамках реализации проекта компания заменила технологическую линию, закупив машину по изготовлению трехслойной полиэтиленовой пленки (экструдер) и восьмикрасочную печатную машину, что позволило начать выпуск высокотехнологичной российской продукции по конкурентоспособной цене. Объем производства импортозамещающей упаковки на основе полимерных материалов составит порядка 2700 тонн в год.

«Льготное заемное софинансирование со стороны ФРП позволило нашему проекту эффективно конкурировать с европейскими производителями по цене и качеству выпускаемого продукта», - подчеркнул директор АО «Полипак» Алексей Дунат.

Прочность трехслойных полиэтиленовых пленок в 3 раза превышает характеристики стандартных полиэтиленов. Продукция обладает отличными оптическими свойствами, высокой прозрачностью и блеском. Такая пленка имеет коэффициент растяжения до 300%, она устойчива к повреждениям острыми краями упаковываемого продукта, что снижает количество брака при упаковке.