Уровень выше

АО "АРНЕСТ"

Импортозамещающее производство косметических продуктов массового потребления

Тип поддержки: Cубсидии (постановление 3)
Банк: АО ЮниКредит Банк
Год оказания поддержки: 2015
Регион: Ставропольский край
Муниципалитет: Невинномысск
Отрасль: Химия
Стоимость проекта: 800 млн руб.
Выделенная субсидия

100

млн руб.

Основные параметры проекта

35

Будет создано рабочих мест

2.5 млрд

Прирост ВРП

382 млн

Объём будущих налоговых поступлений

Проект направлен на организацию производства на территории РФ косметических продуктов массового потребления и комплектующих к ним, в настоящее время импортируемых на территорию РФ, а именно: гели для бритья, пены для бритья, антиперспиранты, дезодоранты, иные продукты в аэрозольной упаковке импортозамещающего характера. Инвестиционный проект представляет из себя комплекс этапов, в том числе:

Этап 1 «Реконструкция производственных помещений по стандарты GMP», в рамках реализации которого производственные помещения и производственная логистика будут приведены в соответствие с требованиями косметического стандарта;

Этап 2 «Импортозамещение косметических продуктов массового потребления на рынке РФ», предусматривающий локализацию производства на территории РФ продуктов, ранее импортировавшихся в нашу страну, в том числе антиперспиранты и дезодоранты, пены и гели для бритья. В рамках данного этапа осуществляется приобретение линии наполнения аэрозолей, модернизация существующей линии для наполнения продуктов гелевой консистенции. Объем локализации порядка 38 млн. единиц продукции в год, по итогам выхода на проектную мощность.

Этап 3 «Замещение импорта упаковки, используемой для производства аэрозолей, путем приобретения современного высокопроизводительного оборудования по производству алюминиевых баллонов» предусматривает локализацию производства алюминиевых баллонов в количестве порядка 50 млн. баллонов в год. В рамках проекта приобретается линия Canmatic 200 по производству алюминиевых баллонов. Аналогичное оборудование уже эксплуатируется в ОАО «Арнест», зарекомендовало себя как высокоэффективное и ресурсосберегающее оборудование.

Тип проекта- модернизация и расширение производства, включая реконструкцию производственных и складских помещений, приобретение линии для наполнения аэрозольных продуктов, модернизацию действующей линии наполнения аэрозолей, приобретение оборудования для производства аэрозольных баллонов. Проект предусматривает внедрение ресурсосберегающих технологий, позволяющих снизить эксплуатационные расходы, в том числе расходы на вспомогательные материалы, запасные части, энергетические и трудовые ресурсы.

ENG