Уровень выше

ООО "СтеМаЛ"

Строительство завода по производству цементно-стружечных плит (ЦСП)

Тип поддержки: Cубсидии (постановление 3)
Банк: АО «Россельхозбанк»
Год оказания поддержки: 2015
Регион: Орловская область
Муниципалитет: Орёл
Отрасль: Лесная промышленность
Стоимость проекта: 4 млрд руб.
Выделенная субсидия

25

млн руб.

Основные параметры проекта

58

Будет создано рабочих мест

4.4 млрд

Прирост ВРП

795 млн

Объём будущих налоговых поступлений

ВасиленкоАлексей

генеральный директор ООО "СтеМаЛ"

Проект строительства высокотехнологичного завода по производству цементно-стружечной плиты (ЦСП) в Орловской области ООО «СтеМаЛ» соответствует лучшим европейским стандартам и позволит выйти на новый уровень развития промышленности региона. На сегодняшний день ЦСП имеет лучшее соотношение цена/качество на российском рынке плитных материалов.
Важно отметить, что данный проект направлен на реализацию политики импортозамещения, а также гарантирует создание новых рабочих мест, расширение экспортной базы региона и позитивно влияет на рост промышленного производства России.

Реализация проекта ООО «СтеМаЛ» по строительству завода ЦСП в г. Орле осуществляется в соответствии с технологическими и проектными решениями лучших европейских производителей ЦСП, что позволит добиться лучшего качества готовой продукции по сравнению с российскими производителями, а также осуществлять поставки ЦСП на экспорт.

Одним из основных мотивов принятия решения по строительству такого предприятия послужило то, что данный проект позволит увеличить объемы заготовки древесины и увеличить долю переработанной продукции лесопереработки за счет внедрения инновационных технологий, обеспечивающих, с одной стороны, снижение материалоемкости в основном производстве и, с другой стороны, более широкого вовлечения мелкотоварной и низкосортной древесины и отходов деревообработки в производство технологической щепы для выпуска плитной продукции.

Проектируемое предприятие помимо стандартной плиты будет иметь технологическую возможность производства ЦСП нового поколения - ЦСП Плюс, имеющее значительно большую прочность на изгиб, при этом технология производства позволит гибко управлять соотношением ЦСП и ЦСП-Плюс в общем объеме выпуска готовой продукции.

В результате реализации данного проекта в Орловской области появится современное, высокотехнологичное предприятие, которое сможет конкурировать с ведущими мировыми производителями цементно-стружечных плит.

Немаловажным результатом реализации проекта является создание на территории региона порядка ста высокооплачиваемых рабочих мест непосредственно на самом предприятии и более ста новых рабочих мест в смежных и обеспечивающих отраслях

ENG