Уровень выше

АО «Арнест»

Импортозамещающее производство алюминиевых баллонов

Тип поддержки: Cубсидии (постановление 3)
Банк: Банк ВТБ (ПАО)
Год оказания поддержки: 2015
Регион: Ставропольский край
Отрасль: Химия
Стоимость проекта: 547.6 млн руб.
Выделенная субсидия

6

млн руб.

Основные параметры проекта

25

Будет создано рабочих мест

1.6 млрд

Прирост ВРП

198 млн

Объём будущих налоговых поступлений

ПоповСергей

генеральный директор ОАО «Арнест»

Большая честь и большая ответственность быть производителем широкой линейки красивых и полезных продуктов, продающихся на территории многих стран, присутствующих в домах миллионов потребителей. Способность воплотить яркие фантазии в реальный продукт - это интересная и увлекательная работа, которую мы умеем профессионально выполнять.

Инвестиционный проект предусматривает приобретение высокотехнологичной линии по производству алюминиевого баллона Canmatic 200, что позволит заместить импорт упаковки (алюминиевого баллона) отечественным производством.

В рамках реализации проекта приобретается новое высокотехнологичное оборудование производительностью более 50 млн. баллонов в год.

Конечной продукцией будет являться высокотехнологичный алюминиевый баллон в ассортименте, имеющий как зарубежные, так и отечественные аналоги, в том числе импортозамещающая продукция (98% от объема выпуска) и экспортоориентированная продукция (2% от объема выпуска).

Продукция, выпускаемая ОАО «Арнест», обладает высоким качеством и отвечает международным стандартам (ISO 9001,14001, 22716:2007).

ОАО «Арнест» предоставляет клиентам полный сервис, возможность производства продукции и комплектующих к ней по полному производственному циклу на одной производственной площадке, что позволяет исключить непроизводительные расходы и обеспечить конкурентоспособность продукции. Данный сервис предусматривает:

- проведение допечатной подготовки дизайнов при постановке на производство, изготовление клише;

- производство аэрозольных алюминиевых баллонов различных форматов 035 мм, 045 мм, 050 мм, 053 мм;

- производство аэрозольного клапана;

- производство распыляющих устройств (спрей-колпаки, активаторы, распыляющие головки);

- обеспечение закупок ТМЦ под ключ (в том числе услуги по проведению таможенных процедур, хранение на СВХ и т.д.);

-доставка готовой продукции по территории России и на экспорт;

- услуги по разработке и адаптации рецептур, регистрации и сертификации товаров.

Локализация производства упаковки позволяет клиентам получать более дешевый баллон, т.к. из его стоимости исключаются таможенные пошлины, транспортные расходы по доставке баллона из Европы и Азии в Россию, исключается транспортный брак, т.к. повреждения баллонов в процессе транспортировки могут составлять от 3 до 30%.

Фотогалерея проекта

АО «Арнест»
АО «Арнест»
АО «Арнест»
АО «Арнест»
ENG