Уровень выше

ООО "СтавСталь"

Выпуск полуфабрикатов для производства арматуры и других видов сортного проката

Тип поддержки: Cубсидии (постановление 3)
Банк: ПАО Сбербанк
Год оказания поддержки: 2016
Регион: Ставропольский край
Муниципалитет: Невинномысск
Отрасль: Металлообработка/ металлургия
Стоимость проекта: 4.9 млрд руб.
Выделенная субсидия

89

млн руб.

Основные параметры проекта

325

Будет создано рабочих мест

15.4 млрд

Прирост ВРП

1.5 млрд

Объём будущих налоговых поступлений

В проекте заложено приобретение технологий, которые снизят энергоемкость производства до 68,9 кг условного топлива на тонну стали. В том числе, благодаря этому, себестоимость производства позволит конкурировать с ближайшими производителями квадратной заготовки на юге России.

Завершив первую фазу строительства компания обеспечит регионы Северо-Кавказского и Южного федеральных округов качественным стальным прокатом и сырьем для его производства и снизит транспортные расходы, которые несут компании из-за закупки из других центров производства стали.

Компания планирует в 2017 году выход на внешний рынок. Главные покупатели, с кем велись переговоры, – Турция и Иран. Транспортировка будет осуществляться морским транспортом через Черное и Каспийское моря. При этом за рубеж будут направляться только излишки производства квадратной заготовки, не нашедшие потребителя на юге России.

Проект включен в число резидентов регионального индустриального парка в городе Невинномысске. В эксплуатацию введён комплекс прокатный цех производительностью 350 000 т строительного сортамента в год.

Фотогалерея проекта

  • ООО "СтавСталь"
  • ООО "СтавСталь"
  • ООО "СтавСталь"
  • ООО "СтавСталь"
  • ООО "СтавСталь"
ENG