Уровень выше

ПАО "КУЙБЫШЕВАЗОТ"

Строительство установки для получения сульфат-нитрата аммония

Тип поддержки: Cубсидии (постановление 3)
Банк: ПАО Сбербанк
Год оказания поддержки: 2016
Регион: Самарская область
Муниципалитет: Тольятти
Отрасль: Химия
Стоимость проекта: 1.7 млрд руб.
Выделенная субсидия

89

млн руб.

Основные параметры проекта

38

Будет создано рабочих мест

8.7 млрд

Прирост ВРП

655 млн

Объём будущих налоговых поступлений

ГерасименкоАлександр

генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот»

Реализация проекта по выпуску сульфат-нитрата аммония на производственной площадке ОАО «КуйбышевАзот» позволит в большей степени удовлетворить потребности рынка в этом продукте. Сульфат-нитрат аммония пользуется большим спросом у потребителей, так как имеет улучшенные потребительские характеристики и полностью соответствует современным технологиям, применяемым в сельском хозяйстве. Появление нового производства позволит не только освоить выпуск продукции, соответствующей высоким стандартам качества, но и значительно расширит ее ассортимент с более высокой добавленной стоимостью.

В рамках проекта будет построена установка сульфат-нитрата (нитросульфата) аммония мощностью 1 100 тонн/сутки (до 385 000 тонн/год).

Продукт отличается улучшенными физико-химическими свойствами, повышенной прочностью гранул, 100% рассыпчатостью, хорошо хранится (не пылит и не слеживается), полностью соответствует требованиям современных агротехнологий, обеспечивая очень высокую однородность внесения.

Целью проекта является удовлетворение потребности рынка в сульфат-нитрате аммония, продукта с более высокой добавленной стоимостью, пользующимся спросом на экспортных рынках при постепенном замещении объёмов производства аммиачной селитры.

Организация производства по выпуску сульфат-нитрата аммония на территории ОАО "КуйбышевАзот" позволит создать новое экономически эффективное и экологически безопасное производство и повысить эффективность и привлекательность предприятия.

Фотогалерея проекта

ПАО "КУЙБЫШЕВАЗОТ"
ПАО "КУЙБЫШЕВАЗОТ"
ПАО "КУЙБЫШЕВАЗОТ"
ПАО "КУЙБЫШЕВАЗОТ"
ENG