Уровень выше

АО "МЕДИСОРБ"

Производство 14 наименований лекарственных средств в соответствии с требованиями GMP

Тип поддержки: Cубсидии (постановление 3)
Банк: ПАО «БАНК УРАЛСИБ»
Год оказания поддержки: 2016
Регион: Пермский край
Муниципалитет: Пермь
Отрасль: Химия
Стоимость проекта: 363.5 млн руб.
Выделенная субсидия

30

млн руб.

Основные параметры проекта

50

Будет создано рабочих мест

1.9 млрд

Прирост ВРП

213 млн

Объём будущих налоговых поступлений

ФотеевЮрий

коммерческий директор ЗАО «Медисорб»

Стратегической задачей компании «Медисорб» является увеличение ассортимента выпускаемой продукции, и, как следствие, расширение присутствия на рынке. Особый акцент в стратегии развития компании ставится на разработке и освоении производства препаратов-дженериков в рамках программы по импортозамещению, в том числе включенных в перечень жизненно необходимых лекарственных средств.
Несомненно, поддержка инвестиционной деятельности предприятий в форме предоставления субсидий, равно как и другие инструменты поддержки промышленности, действующие на федеральном уровне, является важной и востребованной мерой с точки зрения роста и развития компании, особенно на таком высококонкурентном и сложном рынке как фармацевтика.

Компания «Медисорб» планирует расширить номенклатуру выпускаемой продукции, организовав производства готовых лекарственных средств в соответствии с требованиями GMP на имеющейся промплощадке. Проект реализуется с 2013 по 2021 годы с привлечением заёмных средств в размере 197,1 млн рублей при общей стоимости проекта более 360 млн рублей. Инвестиции направляются на технологическое перевооружение и модернизацию действующего производства, расширение производственных мощностей, приобретение и монтаж оборудования, разработку и исследования перспективных групп лекарственных средств, прохождение экспертиз и процедур их государственной регистрации регуляторными органами. В результате реализации проекта компаний планирует производить 14 наименований импортозамещающих лекарственных средств, , что позволит существенно увеличить ассортимент выпускаемой предприятием фармацевтической продукции, повысить узнаваемость компании на рынке. При этом мощность производства твердых лекарственных форм (таблеток и капсул) может составить 162 млн. упаковок в год.

Фотогалерея проекта

  • АО "МЕДИСОРБ"
  • АО "МЕДИСОРБ"
  • АО "МЕДИСОРБ"
  • АО "МЕДИСОРБ"
  • АО "МЕДИСОРБ"
  • АО "МЕДИСОРБ"
ENG