Почти 2 млрд от ФРП на автопром, композиты и оптическое волокно

15.01.2018 Производство эндопротезов тазобедренного сустава запущено в Новосибирске
25.12.2017 Заемщик ФРП локализовал производство европейских тракторов Deutz-Fahr
Почти 2 млрд от ФРП на автопром, композиты и оптическое волокно
27.12.2017

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил займы на 8 проектов – в Санкт-Петербурге, Московской, Брянской, Нижегородской областях, в республиках Мордовия, Карачаево-Черкессия, Татарстан и Удмуртия.

«Общая стоимость проектов достигла почти 4 млрд рублей, из них займы ФРП составят 1,93 млрд рублей», - рассказал Директор ФРП Роман Петруца.

Четыре проекта получили одобрение Экспертного совета по условиям флагманской программы Фонда – «Проекты развития».

Предприятие «Флексостар» организует в Санкт-Петербурге производство трёх видов колбасных оболочек с различными свойствами. Компания «Бумфа Групп» из Карачаево-Черкесии планирует устранить критическую зависимость от импортного сырья и полуфабрикатов при производстве гигиенической продукции. Татарстанская «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» - провести модернизацию стекловаренной печи (производство стекловолокна является сырьевой базой для развития композитной отрасли), что позволит увеличить производственные мощности на 31%. А ООО «СКС» - построить в Ступино Московской области завод для восстановления активности катализаторов процессов нефтепереработки. Зависимость российских НПЗ в сегменте катализаторов гидроочистки от импортных поставщиков по разным оценкам составляет до 97%.

Компании «РосАЛит» одобрен совместный заём с "Фондом развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области" для реализации проекта по увеличению выпуска литых деталей из алюминиевого сплава (картеры коробки передач, кронштейны и прочие комплектующие изделия) для предприятий автомобильной промышленности.

ООО «Орион» одобрен заём в рамках программы «Лизинг». Компания проведет модернизацию производства в Удмуртии и практически в 2 раза увеличит выпуск широкоформатной березовой фанеры.

Предприятие из Мордовии - «Оптиковолоконные Системы» - с помощью займа ФРП по программе «Комплектующие изделия» планирует в 1,5 раза увеличить производственные мощности первого в России завода по производству телекоммуникационного и технического оптического волокна.

Брянская «Группа Кремний Эл» с привлечением займа по программе «Конверсия» проведет модернизацию производства электронных компонентов (интегральных микросхем, транзисторов и диодов).

Прежде чем Фонд выделит средства под 1% и 5% годовых, с компаниями должны быть подписаны договоры займа, фиксирующие обязательства сторон.