Уровень выше

11 новых проектов через «одно окно»

30.10.2015 Заемщики Фонда теперь могут открыть счет в Промсвязьбанке
29.10.2015 Московский гарантийный фонд поручится за московские компании
11 новых проектов через «одно окно»
30.10.2015
Межведомственная комиссия при Минэкономразвития России (МВК) отобрала 11 новых инвестиционных проектов для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ на основе проектного финансирования. Программа реализуется в соответствии с постановлением Правительства №1044 от 11.10.2014 г.

Среди отобранных проектов – четыре промышленных, которые заявители подготовили к заседанию МВК при информационной и справочной поддержке Консультационного центра по мерам государственной поддержки промпредприятий, действующего на базе Фонда развития промышленности.

В Костромской области с привлечением кредита ПАО «Сбербанк России» ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» планирует расширение и модернизацию мощностей производства компонентов для двигателей внутреннего сгорания (поршней, гильз, поршневых колец для двигателей внутреннего сгорания). Компания - ключевой поставщик практически всех сборочных конвейеров двигателестроительных заводов России и стран СНГ. Новое производство позволит не только локализовать промсборку агрегатов и узлов для моторных транспортных средств, но и заместить импорт. Стоимость проекта составляет 2,39 млрд. рублей, объем требуемых кредитных средств – 1,35 млрд. рублей. Кроме того, проект софинансирует Фонд развития промышленности, выделив заём в 300 млн рублей под 5% годовых.

ОАО «ЦНИИ «Циклон» и ООО «Фотоэлектронные приборы» с привлечением кредита Внешэкономбанка организуют в Москве наукоемкое и высокотехнологичное производство фотоприёмных устройств, чувствительных в инфракрасной части спектра, для тепловизионных систем всех типов. В настоящий момент похожей технологией обладают компании только четырёх стран в мире – Японии, Франции, Израиля и США. Стоимость проекта составляет 3,31 млрд. рублей, объем требуемых кредитных средств – 2,27 млрд. рублей.

ЗАО «ТихвинСпецМаш» планирует реализовать проект по импортозамещению специализированных грузовых вагонов и сложных инновационных комплектующих для них. Для этого с привлечением кредита ПАО Банк «ФК Открытие» в Ленинградской области будет создано современное эффективное производство вагонов на тележках Barber с осевой нагрузкой 25 тонн. Стоимость проекта составляет 7,17 млрд. рублей, объем требуемых кредитных средств – 5,74 млрд. рублей.

В Архангельской области ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс» создаст современное высокотехнологичное лесопильное производство по переработке низкоростной тонкомерной древесины для выработки высокорентабельных экспортных пиломатериалов. Кроме того, будут построены котельная, работающая на отходах производства, и ж/д терминал. Проект реализуется с привлечением кредита ПАО «Сбербанк России». Стоимость проекта составляет 5,81 млрд. рублей, объем требуемых кредитных средств – 4 млрд. рублей (из них в рамках Программы будет предоставлено 3,74 млрд. рублей).

Всего по состоянию на конец октября 2015 года для участия в Программе проектного финансирования отобрано 42 проекта общей стоимостью 347,1 млрд рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов - 235,5 млрд рублей), из них 11 проектов реализуется в промышленности. Стоимость 11 промышленных проектов 80,4 млрд рублей, из которых 51,58 млрд рублей – кредиты Внешэкономбанка, ПАО «Сбербанк России» , ОАО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», Банк ВТБ (ПАО).
ENG