Уровень выше

Делегация Фонда посетила Архангельскую область

10.08.2015 Фонд приближает лекарственную безопасность России
06.08.2015 Руслан Гаттаров: «В результате успешной реализации этого проекта область получит 90 высокопроизводительных рабочих мест»
Делегация Фонда посетила Архангельскую область
07.08.2015

Представители Фонда во главе с заместителем директора Сергеем Вологодским встретились с врио губернатора области Игорем Орловым. Члены делегации приняли участие в совещании с представителями судостроительного инновационного кластера Архангельской области и руководства региона.

«Мы впервые приехали в регион, чтобы познакомиться с промышленным потенциалом Архангельской области, рассказать о мерах поддержки и деятельности нашего фонда. Главная цель – активное вовлечение местных предприятий в комплекс различных мер поддержки как по линии фонда, так и по линии Минпромторга России», - отметил Сергей Вологодский.

В центре внимания – развитие инновационного судостроительного кластера, который в Архангельской области существует с 2012 года и сейчас насчитывает около 40 участников. Судостроительный кластер был создан для разработки сложных судов и морских комплексов, их обслуживания и научного сопровождения. Одна из важных кластера – обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами. В июле 2015 года в состав кластера вошли три образовательных учреждения: Архангельский техникум водных магистралей имени Орешкова, техникум судостроения и машиностроения и Северодвинский техникум судостроения и судоремонта.

«Сегодня мы совместно доведём до наших предприятий информацию о продуктах, которые предлагают Фонд и Минпромторг России, увидим перспективные проекты наших предприятий, чтобы настроить дальнейшее сотрудничество», - отметил министр экономического развития и конкурентной политики региона Виктор Иконников.

Сергей Вологодский рассказал судостроителям о предлагаемых мерах поддержки - о четырёх программах Фонда, а также о программах, реализуемых Министерством промышленности и торговли, которыми уже активно пользуются некоторые предприятия Поморья.

По оценке врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова, регион занимает неплохие позиции среди субъектов РФ по уровню экономического развития. Например, за пять месяцев текущего года индекс промышленного производства по области составил 101,5 процента, при этом аналогичный показатель в СЗФО – менее ста процентов. Посещая промышленные предприятия области глава региона подчёркивает, что если у предприятия есть желание развиваться, двигаться вперёд, правительство всегда окажет поддержку – как административную, так и экономическую.

«Я уверен, что мы сможем максимально задействовать наши местные ресурсы и продолжить экономический рост, – заявил Игорь Орлов, - В намерении развивать и улучшать производство правительство области всегда готово оказать поддержку».

ENG