09 февраля 2017 г.
Дмитрий Медведев: Станкостроение - это основа развития любой промышленности

9 февраля прошла встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с директором ФРП Алексеем Комиссаровым.

«Нужно обратить внимание на сферы, которые у нас в последние годы развивались медленно или вообще не развивались. Прежде всего, я имею в виду станкостроение. Вы уже этим занимаетесь, ряд проектов, связанных со станкостроением, уже в вашем портфеле, но нужно развивать именно это направление, потому что это основа развития любой промышленности – производство средств производства», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

«На первом месте у нас машиностроение, фармацевтическая промышленность, химия, новые материалы, легкая промышленность, металлообработка. Уже 18 проектов запущено, это производство новых дизельных моторов, новых востребованных и качественных лекарств, портьерных тканей, оборудования для нефтегазовой промышленности и многое другое», - отметил директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров.

Он добавил, что спрос на льготные займы оказался очень большой: за 2015–2016 годы в Фонд было подано более 1,5 тыс. заявок, из них 193 были одобрены, 130 уже профинансированы на общую сумму примерно 35 млрд рублей. Общая стоимость этих профинансированных проектов составляет 143 млрд рублей. Реализация этих проектов позволит создать более 12 тыс. новых рабочих мест, ожидается более 70 млрд налоговых поступлений в бюджет.