Фонд будет сотрудничать с Внешэкономбанком

27.10.2015 Лучшему рабочему – миллион
Фонд будет сотрудничать с Внешэкономбанком
28.10.2015
28 октября 2015 года на международном форуме «Открытые инновации» между Фондом развития промышленности и Внешэкономбанком заключено соглашение о сотрудничестве. Документ подписали директор Фонда Алексей Комиссаров и председатель Правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

В рамках соглашения Банк и Фонд намерены стимулировать создание и развитие промышленных предприятий, которые переходят на наилучшие доступные технологии и производят конкурентоспособную импортозамещающую продукцию, а также продукцию, имеющую экспортный потенциал.

Кроме того, ФРП и ВЭБ планируют совместно оказывать консультационное сопровождение компаниям по мерам государственного стимулирования деятельности в сфере промышленности, а также проводить работа по доработке существующих и созданию новых инструментов государственной поддержки.

Справка о банке

Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) работает для повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации и стимулирования инвестиционной деятельности.

Внешэкономбанк не является коммерческим банком, его деятельность регулируется специальным законом №82-ФЗ "О банке развития", вступившим в силу 4 июня 2007 года. ВЭБ не конкурирует с коммерческими кредитными организациями и участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Согласно меморандуму о финансовой политике, Внешэкономбанк предоставляет кредиты, гарантии и поручительства по проектам, срок окупаемости которых превышает 5 лет, а общая стоимость – более 2 млрд рублей.

Официальный сайт Банка – veb.ru.