Уровень выше

ФРП и IPOboard разработают новые механизмы финансирования промпредприятий

17.03.2017 Видео с Форума институтов развития
15.03.2017 КЦ ФРП предлагает заемщикам воспользоваться двумя новыми программами господдержки по компенсации затрат
ФРП и IPOboard разработают новые механизмы финансирования промпредприятий
16.03.2017

Фонд развития промышленности и IPOboard подписали соглашение о продвижении краудинвестинговой платформы IPOboard и совместной работе над привлечением финансирования в высокотехнологичные промышленные предприятия. Соответствующее соглашение было подписано на Неделе российского бизнеса РСПП директором ФРП Алексеем Комиссаровым и генеральным директором IPOboard Тимуром Абушкиным.

В рамках соглашения ФРП и IPOboard будут способствовать развитию высокотехнологичного сектора российской экономики путем обеспечения доступа промышленных компаний к рынку капитала. Платформа IPOboard представит технологическое решение, которое будет способствовать развитию механизмов соинвестирования и краудинвестинга, а также даст импульс развитию российским малым и средним промышленным предприятиям. Компании смогут привлекать финансирование от частных и институциональных инвесторов, размещая акции и облигации с использованием экспертизы и инструментов поддержки ФРП и других институтов развития.

«Мы реализуем с Московской биржей проект по созданию сегмента компаний малой и средней капитализации. Важная задача IPOboard – работать с высокотехнологичными компаниями на pre-IPO стадии с целью подготовки к дальнейшему выходу на биржу. В портфеле ФРП много новых динамичных проектов и быстрорастущих компаний, которые зачастую требуют рискового, венчурного капитала. Краудинвестинговая площадка IPOboard позволит розничным инвесторам соинвестировать в отобранные фондом перспективные высокотехнологичные промышленные предприятия» — отметил директор ФРП Алексей Комиссаров.

«Наша задача - обеспечить максимально эффективные механизмы инвестиций, которые снижают риски за счет системы селекции компаний, максимального раскрытия информации, дополнительной экспертизы со стороны аккредитованных посредников, институтов развития, таких как ФРП. Привлечение капитала через IPOboard – это только первый шаг для растущих высокотехнологичных компаний. Совместно с ФРП мы планируем предложить российским промышленникам простой и понятный инструментарий привлечения финансирования от широкого круга инвесторов, а государству – прозрачный механизм поддержки высокотехнологичной отрасли российской экономики», — пояснил генеральный директор IPOboard Тимур Абушкин.

Полноценный запуск IPOboard запланирован на 4 сентября 2017 года, инвесторы смогут свободно покупать и продавать ценные бумаги.

ENG