ФРП обучает правильно создавать региональные аналоги

17.06.2016 ФРП и РЭЦ повысят экспортные возможности импортозамещающих проектов
16.06.2016 Фонд развития промышленности клонируется в регионах!
ФРП обучает правильно создавать региональные аналоги
17.06.2016
На текущей неделе ФРП провел очередной обучающий семинар по организации региональных фондов развития промышленности и их взаимодействию с федеральным ФРП.

В семинаре приняло 60 представителей из более чем 40 субъектов РФ, которые собираются создать или уже создали региональные аналоги ФРП.

Представители федерального института развития дали методические рекомендации, которые позволяют наладить в любом субъекте России работу по отбору и софинансированию перспективных промышленных проектов и привлечь федеральные средства для развития промышленности в регионы. Также в рамках семинара были освещены актуальные меры государственной поддержки в промышленности.

Подобные семинары – часть подготовительной работы по масштабированию модели работы ФРП в субъекты России. Она предполагает предоставление совместных займов на реализацию проектов производственного бизнеса из ФРП и региональных источников в процентном соотношении 70 на 30 соответственно.

Первые соглашения о совместной работе подписаны с аналогами ФРП в Татарстане и Челябинской области 16 июня 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме.