13 сентября 2021 г.
ФРП одобрил льготный заем «Кузбассхлебу» по программе «Производительность труда»

Экспертный совет Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) одобрил льготный заем кемеровскому предприятию «Кузбасcхлеб» по программе «Производительность труда». С помощью ФРП крупнейшее хлебопекарное предприятие Кузбасса модернизирует производство и повысит производительность труда на 30%.

В марте 2021 года в рамках бизнес-миссии ВЭБ.РФ и входящие в контур Группы организации развития обсудили в Кемерове реализацию инвестпроектов в Кузбассе, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и развитие промышленной инфраструктуры региона. Одним из результатов серии деловых встреч с местными предпринимателями стало сотрудничество ФРП и «Кузбассхлеба».

«Благодаря бизнес-миссии ВЭБ.РФ мы смогли получить полную и актуальную информацию о возможностях и мерах поддержки организаций развития Группы ВЭБ.РФ и выбрать для реализации своих задач федерально-региональную программу ФРП «Производительность труда». Льготный заем под 1% годовых позволит закупить современное отечественное оборудование и модернизировать производственные процессы», - отметил генеральный директор ООО «Кузбассхлеб» Ахат Сафьянов.

Модернизация производства позволит повысить часовую производительность труда с 59 до 78 кг на одного человека, сократить время протекания процессов с 16 до 13 часов, а также снизить объем незавершенного производства с 14,2 до 6,7 тонны.

Хлеб «Урицкий» состоит из смеси ржаной и пшеничной муки первого сорта, приготовленной на ржаной закваске. Продукция хлебозавода поступает на прилавки магазинов «Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Метро», а также в сервис доставки «Самокат».

Общий бюджет проекта составит 56,5 млн рублей, из которых 30,85 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа, а 13,2 млн рублей – в виде займа от Фонда развития промышленности Кузбасса.

Прежде чем ФРП предоставит льготный заем, с компанией должен быть подписан договор, фиксирующий обязательства сторон.