ФРП поддержал форум rASIA.com

24.06.2016 666 млн рублей на молотые мрамор и кофе, а также спецткани
17.06.2016 ФРП и АИРР будут развивать высокотехнологичные производства российских кластеров
Глава Forbes travel guide Джерард Инзерилло на форуме rASIA.com
20.06.2016
Фонд развития промышленности стал партнёром VI Международного форума rASIA.com, который прошёл 20 июня 2016 года в Москве. С приветственным словом к ключевой сессии Форума «Индустриальный интернет вещей» выступил директор ФРП Алексей Комиссаров.

Участниками мероприятия стали российские и зарубежные эксперты в области новейших технологий, инвесторы, представители государственных структур, профессионалы в области медиа, мультимедийных решений и молодые предприниматели.

На пленарных сессиях Форума выступили свыше 70 российских и международных экспертов, среди которых главы фондов и организаций, руководители и представители профильных направлений компаний и проектов, в числе которых Фонд развития промышленности, Фонд развития Дальнего Востока, Ростелеком, Открытие, Ernst & Young, Qiwi, Google, Wikia, XX Century Fox, YouTube, Wargaming, DisneyGames, BitFury и другие.

Главными темами форума в 2016 году стали трансформация глобальной экономики, автоматизация и роботизация промышленности в Европе, претворение в жизнь принципов «Индустрии 4.0». Особенное внимание выступающие и участники уделили явлениям «индустриальный интернет», «smart factory», «виртуальное производство», «blockchain», прочно вошедшим в жизнь бизнеса и представителей органов власти, связанных с индустрией. В рамках рабочих групп специалисты в области индустриального интернета и blockchain, виртуальной реальности для промышленности обсудили способы, благодаря которым можно выработать модели перехода российской промышленности на новый технологический уклад.

Фонд развития промышленности, занимающий одну из ключевых ролей в поддержке программ для предприятий разного уровня бизнеса, принимает активное участие в процессе продвижения инноваций и новейших технологий.

Алексей Комиссаров, директор Фонда развития промышленности: «Интерес Фонда развития промышленности к теме блокчейн-технологий связан с захватывающими изменениями, которые они могут привнести в промышленное производство. Задача ФРП – развитие импортозамещающих производств, поэтому мы внимательно следим за передовыми технологиями, которые станут реальностью в обозримом будущем. Мероприятия, подобные этому, приближают нас к пониманию, чем могут быть полезны технологии блокчейн России и как они изменят облик промышленности будущего».