ФРП подписал соглашения о сотрудничестве с 42 региональными фондами развития промышленности

05.09.2018 Заёмщик ФРП запустил производство керамогранита и сантехники в Самарской области
29.08.2018 Более 1,8 млрд рублей от ФРП на порошки для 3D-печати, холодильники и ткани для спецодежды
04.09.2018
ФРП подписал соглашения о сотрудничестве с представителями региональных фондов развития промышленности Республики Коми, Томской и Тверской областей в рамках обучающего семинара.

«В настоящее время в России создан 51 РФРП, при этом 42 региональных фонда уже подписали с федеральным ФРП соглашения о сотрудничестве, которые позволяют совместно финансировать проекты промышленных предприятий», - отметил заместитель директора ФРП Сергей Вологодский.

Сотрудничество с ФРП позволяет региональным фондам выдавать совместные займы по двум программам льготного финансирования по ставкам 1%, 3% и 5% годовых. Условия совместных федерально-региональных займов идентичны условиям программ ФРП «Проекты развития» и «Комплектующие изделия», но суммы займов специально снижены под проекты малого и среднего бизнеса и составляют от 20 до 100 млн рублей. Доля федерального ФРП в займе должна составлять не более 70%, не менее 30% должно приходиться на региональный институт развития.

ФРП провел очередной обучающий семинар для сотрудников региональных фондов развития промышленности и представителей субъектов РФ. Более 70 сотрудников РФРП и представителей субъектов приняли участие в семинаре.

На семинаре освещались актуальные вопросы, связанные с экспертизой инвестиционных проектов, обеспечением займов, сопровождением проектов и оказанием информационно-консультационной поддержки.