ФРП подписал соглашения о сотрудничестве с новгородским и кемеровским РФРП

10.06.2019 Заемщик ФРП запустил новый ткацкий цех по выпуску ткани и постельного белья
06.06.2019 Предложения по современным технологиям для СПИК 2.0 можно направлять через ГИСП
Директор ФРП, Роман Петруца
07.06.2019

ФРП подписал соглашения о сотрудничестве с Новгородским фондом поддержки малого предпринимательства и Фондом развития промышленности Кемеровской области в рамках ПМЭФ - 2019.

Подписи под документами поставили директор ФРП Роман Петруца, председатель правления Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства Григорий Степанов и директор Фонда развития промышленности Кемеровской области Владимир Маслов.

В настоящее время в России создано 60 РФРП, при этом 55 региональных фондов, включая РФРП Новгородской и Кемеровской областей, уже подписали с федеральным ФРП соглашения о сотрудничестве, которые позволяют совместно финансировать проекты промышленных предприятий.

В рамках ПМЭФ-2019 ФРП также расширил формат сотрудничества с регфондом Псковской области. Теперь ФРП и «Агентство инвестиционного развития Псковской области» смогут выдавать совместные займы по программе «Комплектующие изделия».

Сотрудничество с ФРП позволяет региональным фондам выдавать совместные займы по двум программам льготного финансирования по ставкам 1%, 3% и 5% годовых. Условия совместных федерально-региональных займов идентичны условиям программ ФРП «Проекты развития» и «Комплектующие изделия», но суммы займов специально снижены под проекты малого и среднего бизнеса и составляют от 20 до 100 млн рублей. Доля федерального ФРП в займе должна составлять не более 70%, не менее 30% должно приходиться на региональный институт развития.