Уровень выше

ФРП поможет международным деловым кругам работать в России

18.02.2016 В Москве обсудили роль институтов развития в повышении качества подготовки инвестпроектов
12.02.2016 Запущено первое импортозамещающее производство при участии ФРП
ФРП поможет международным деловым кругам работать в России
16.02.2016
16 февраля в Фонде развития промышленности состоялась встреча представителей Фонда с главами ведущих ассоциаций международных деловых кругов в Российской Федерации.

Во встрече приняли участие: президент Американской Торговой Палаты в России Алексис Родзянко (Alexis Rodzianko) и вице-президент Палаты Татьяна Рагузина, исполнительный директор Ассоциации итальянских промышленников «Конфедерация итальянской промышленности» Дарио Ианнетти (Dario Iannetti), директор Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в Российской Федерации Олег Прозоров, исполнительный директор Ассоциации Европейского Бизнеса Руслан Кокарев, директор по России Российско-Британской торговой палаты Ален Томпсон (Alan Thompson) и помощник Председателя Правления по связям с государственными органами Российско-Германской Внешнеторговой Палаты Людмила Гуськова.

В рамках встречи заместитель директора ФРП Сергей Вологодский и представители деловых кругов обсудили вопросы государственных программ стимулирования инвестиций и поддержки иностранных промышленных предприятий в России. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с механизмом специального инвестиционного контракта.

«У нас открыто широкое поле сотрудничества по работе с инвесторами, донесению до них информации о возможных льготах, сбору и обработке обратной связи относительно действенности мер стимулирования, - сказал во время встречи Сергей Вологодский. - Результат такого взаимодействия будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности России и дальнейшему притоку инвестиций в реальный сектор экономики». 

По итогам встречи были достигнуты договоренности о совместной активной работе по развитию дальнейшего делового сотрудничества ФРП с участниками мероприятия, а также привлечению предприятий, входящих в ассоциации и торговые палаты, к участию в программах финансовой и нефинансовой поддержки Фонда. Стороны отметили актуальность такого сотрудничества и заинтересованность в совместной работе.

Сайты деловых объединений, представители которых присутствовали на встрече:
Ассоциация итальянских промышленников «Конфедерация итальянской промышленности» (Confindustria Russia)
Бельгийско-Люксембургская Торговая Палата в Российской Федерации (The Belgian-Luxembourg Chamber of Commerce in Russia
Ассоциация Европейского Бизнеса (Assosiation of European Businesses)
Американская Торговая Палата в России (The American Chamber of Commerce in Russia)
Российско-Германская Внешнеторговая Палата (Deutsche-Russische Auslandshandelskammer)
Российско-Британская торговая палата (The Russo-British Chamber of Commerce)

ENG