ФРП снизил ставки по программам «Проекты развития» и «Станкостроение» с 5% до 3% на первые три года пользования займом

27.03.2018 Фонд развития промышленности и Деловая Россия проведут семинар для финансовых директоров Башкирии
23.03.2018 В Тверской области запущено импортозамещающее производство нетканых материалов для медицины
26.03.2018

Наблюдательный совет ФРП принял решение снизить ставку по базовой программе «Проекты развития» и программе «Станкостроение» с 5% до 3% годовых. Ставка будет действовать первые три года пользования займом. Единственным условием станет предоставление заемщиком банковской гарантии на весь срок и сумму займа.

«Для нас очень важно, я бы даже сказал, критически важно, качественное обеспечение по проекту. У ФРП в отличие от банка нет права на ошибку, наш целевой показатель — обеспечить 100% возвратность выданных займов. Поэтому качество обеспечения для нас критически важно», - отметил директор ФРП Роман Петруца.

Подавать заявки по новым условиям можно будет уже в апреле. Снижение ставки — это опция, а не обязательное условие. Компании, которые намерены предоставить другой вид обеспечения, как и прежде смогут получить заем под 5% годовых.