КЦ ФРП предлагает заемщикам воспользоваться двумя новыми программами господдержки по компенсации затрат

16.03.2017 ФРП и IPOboard разработают новые механизмы финансирования промпредприятий
15.03.2017 Специальная витрина для привлечения проектного финансирования будет создана в рамках ГИСП
15.03.2017

В конце 2016 года были утверждены два постановления, которые позволяют компенсировать затраты российских производителей на сертификацию продукции на зарубежных рынках и на регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом, сообщил в среду на практической секции «ПРОМИР – Промышленность. Институты развития» в рамках Форума Институтов Развития заместитель директора ФРП Сергей Вологодский.

ФРП предлагает заемщикам, получившим финансирование от Фонда и подпадающим под эти программы господдержки, обращаться в Консультационный центр на предмет получения компенсаций.

В настоящее время на базе ФРП запущена система «одного окна» государственной поддержки промышленных предприятий. В результате проведённой работы создан и функционирует консультационный центр, который в ежедневном режиме оказывает информационно-консультационную и справочную поддержку промышленным предприятиям по участию в конкурсных процедурах.

На сегодняшний день проводятся консультации по нескольким постановлениям Правительства. Заинтересованные предприятия-инициаторы инвестиционных проектов получают бесплатные консультации и необходимую информацию при подготовке необходимого комплекта документов для участия в конкурсном отборе по выбранной программе по телефону, электронной почте и при личной встрече.