Уровень выше

Лучший конкурсант и ее эксперт получили по 1 миллиону рублей от ФРП на чемпионате WorldSkills Hi-Tech

07.11.2019 В Твери запустили производство металлорукавов для прокладки кабеля
31.10.2019 ФРП выделит 2 млрд рублей на производство формалина, шпона, трикотажа и насосов для нефтегазопроводов
Лучший конкурсант и ее эксперт получили по 1 миллиону рублей от ФРП на чемпионате WorldSkills Hi-Tech
01.11.2019

Обладателем звания «Мастер развития промышленности» и денежного приза в один миллион рублей от Фонда развития промышленности стала конкурсант в компетенции «Лабораторный химический анализ» Светлана Тегенцева из госкорпорации Росатом. Она набрала больше всего баллов за выполнение конкурсных заданий среди всех компетенций категории «Инженерные и производственные технологии» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2019.

«Новым производствам остро нужны молодые кадры, мастера своего дела, овладевшие профессией на эталонном уровне. Именно для таких специалистов ФРП учредил эту денежную премию и вручает ее уже в пятый раз. Однако такие специалисты появляются во многом благодаря своим наставникам. Мало кто может добиться высших профессиональных высот без опытного эксперта, хранителя знаний и компетенций. Поэтому сегодня мы хотим начать новую славную традицию – награждать сертификатом на один миллион рублей не только мастера развития промышленности, но и эксперта, который его подготовил», – отметил во время церемонии закрытия чемпионата первый заместитель директора ФРП Андрей Манойло.

В 2019 году таким экспертом стала Юлия Разина из госкорпорации Росатом.

«Премия ФРП – это своеобразный Оскар чемпионата WorldSkills Hi-Tech. Эта награда не только подтверждает уровень владения компетенцией лучшего конкурсанта и эксперта, но и демонстрирует мотивацию индустриальных компаний выращивать у себя таланты, способные создать плацдарм для настоящего технологического рывка», – подчеркнул генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов.

ENG