Уровень выше

Меры поддержки ФРП для реального сектора экономики СКФО

02.06.2016 ФРП может предоставить 775,9 миллионов среднему производственному бизнесу
18.05.2016 Набсовет ФРП утвердил 1,5 млрд руб. в виде займов на импортозамещающие проекты
Меры поддержки ФРП для реального сектора экономики СКФО
20.05.2016
20 мая в Москве состоялся семинар о мерах поддержки промышленности и практике содействия регионам в активизации работы с проектами для представителей органов власти регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Управляющий директор ФРП Ольга Сидоренко подробно рассказали о программах финансирования ФРП, переформатированных в 2016 году, а также о роли регионов и региональных профильных министерств и агентств - промышленности, инвестиций - в реализации новых инвестиционных проектов и подаче и прохождении заявок на льготное заёмное софинансирование со стороны ФРП.

Кроме того, участники семинара получили подробную информацию с практическими примерами об этапах прохождения проектов после подачи заявки в Фонд - от этапа экспресс-оценки до этапа обсуждения проекта на заседаниях Экспертного и Наблюдательного советов ФРП.

Представитель Департамента промышленной политики рассказал о работе Консультационного центра ФРП и оказываемой предприятиям информационно-консультационной помощи по 7 программам государственной поддержки.

Заместитель директора ФРП Сергей Парфёнов рассказал о Государственной информационной системе промышленности и возможностях, которые открываются при её грамотном использовании для регионов и промышленных предприятий.

В семинаре приняли участие представители профильных министерств и агентств по развитию промышленности и привлечению инвестиций регионов СКФО, представители Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства по делам Северного Кавказа.

Материалы семинара и дополнительные материалы о ФРП можно скачать по ссылке: http://frprf.ru/file/Seminar_materials_NCFD.rar.
ENG