27 декабря 2016 г.
Минпромторг РФ выделил субсидий на 1,24 млрд рублей

В 4 квартале 2016 года состоялся очередной раунд распределения субсидий по ПП РФ№3. Получателями субсидий стали 67 компаний из 33 регионов России, реализующие 70 проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Субсидии общей суммой 1,24 млрд рублей выделены по постановлению Правительства №3 от 3 января 2014 года в качестве компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов.

Консультационный центр Фонда развития промышленности оказывает информационно-консультационную поддержку предприятиям на всех этапах взаимодействия с Минпромторгом России по данной мере поддержки: с момента подачи заявки на участия в конкурсе проектов, до опубликования решения Межведомственной комиссии о внесении проектов в Перечень комплексных инвестиционных проектов и подписания договора субсидирования.

В топ-5 регионов по количеству проектов, получивших субсидию в 4 квартале 2016 года, попали: Республика Татарстан (9 проектов), Санкт-Петербург (5 проектов), Ставропольский край, Пензенский край, Самарская и Московская области по (4 проекта каждый регион).