На Брянщине монтируют оборудование для производства защиты труб

01.12.2015 Распределены все 20 миллиардов Фонда
На Брянщине монтируют оборудование для производства защиты труб
02.12.2015
Заемщик Фонда развития промышленности – компания «Метаклэй» – приступила к монтажу оборудования в рамках реализации импортозамещающего проекта. Уже в следующем году предприятие начнет выпуск антикоррозийного полимерного монослойного покрытия собственной разработки. Оно используется для изоляции стальных труб большого диаметра в нефтегазовой промышленности.

Сегодня на площадке предприятия в городе Карачев Брянской области идет монтаж экструзионных машин и другого технологического оборудования от ведущих европейских производителей. Одновременно с этим продолжается обустройство нового цеха, ведется модернизация инженерных сетей и складского хозяйства.

Запуск оборудования в начале 2016 года значительно увеличит мощности производства и позволит удовлетворить потребности трубных заводов в защитном покрытии. К 2019 году компания планирует производить до 80 тыс. тонн продукции в год и обеспечить до 80% потребностей российского рынка материалов для изоляции труб.

Разработанный материал отличается устойчивостью при нагревании, уникальной эластичностью при отрицательных температурах и имеет ряд существенных преимуществ, в том числе уменьшение расхода за счёт снижения толщины покрытия. Кроме того, процесс укладки готовых труб, покрытых этим материалом, становится проще и быстрее.

Напомним, что в августе 2015 года, Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил компании предоставление займа в размере 299 млн рублей, который поможет предприятию осуществить проект модернизации общей стоимостью 517 млн рублей.