Уровень выше

На «Иннопроме» объявлено об организации рейтинга производственных компаний «Промлидер»

10.07.2015 Фонд развития промышленности инвестирует четверть своего капитала в импортозамещающие производства
09.07.2015 Как Фонд развития промышленности способствует внедрению отечественных разработок в производство
На «Иннопроме» объявлено об организации рейтинга производственных компаний «Промлидер»
10.07.2015
9 июля 2015 года в рамках выставки «Иннопром» прошла презентация всероссийского рейтинга производственных компаний малого и среднего бизнеса «ПромЛидер». В мероприятии приняли участие представители соорганизаторов – вице-президент общероссийской общественной организации «ОПОРА России» Азат Газизов, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Павел Гудков и заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский.

Основная цель рейтинга – выведение в публичное поле и поддержка лидеров среди малых и средних производственных компаний на основе объективных финансово-экономических данных предприятия. При подготовке рейтинга планируется охватить не менее 90 000 производственных предприятий малого и среднего предпринимательства России.

«Мы считаем, что одной из точек роста как импортозамещения, так и подъема экономического потенциала страны, будут малые и средние предприятия производственной сферы, которые решают не только экономические, но и социальные задачи. Никто не знает эти компании «в лицо». Рейтинг позволит получить больше информации об успешных производственных компаниях», - сообщил вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Азат Газизов.

К ключевым результатам будущего рейтинга можно отнести организацию среды ускоренного роста и развития промлидеров, создание пула отечественных успешных и конкурентоспособных лидеров производственного сектора для экспансии рынков ближнего и дальнего зарубежья, а также формирование более адресной и эффективной системы государственной, банковской и венчурной поддержки производственного сектора страны.

«Благодаря рейтингу мы получим постоянное пополнение базы производственных предприятий для адресной поддержки в рамках программ Фонда. С одной стороны, это повысит качество отбираемых Фондом проектов, с другой стороны, мы поможем предприятиям-лидерам активнее развиваться», - заявил в ходе пресс-конференции заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Павел Гудков.

Сергей Вологодский, заместитель директора Фонда развития промышленности: «Мы готовы поддержать рейтинг, так как он соответствует идеологии ФРП - развивать нужно лидеров. Компании, которые ведут успешный промышленный бизнес и войдут в рейтинг при соответствии критериям фонда, могут рассчитывать на льготный заем фонда под 5% годовых на создание новых конкурентоспособных производств. Именно средний бизнес гибок к реалиям быстроизменяющихся рынков и является основным поставщиком новых идей и успешных технологических решений. Мы рассчитываем, что рейтинг увеличит приток качественных проектов в Фонд».
ENG