Общая стоимость инвестиционных проектов, одобренных Экспертным советом Фонда, превысила 13 млрд рублей

01.06.2015 Фонд развития промышленности запустил обновлённую систему работы с заявками промышленных предприятий в электронном виде
29.05.2015 Определён шорт-лист заявок для включения в перечень новых комплексных инвестиционных проектов по Постановлению Правительства РФ №3
01.06.2015

Десять компаний, которым могут быть выделены льготные займы Фондом развития промышленности, уже вложили в проекты по созданию импортозамещающих производств более 4 миллиардов рублей и планируют инвестировать ещё 9,2 миллиарда рублей.

Сумма софинансирования со стороны Фонда может превысить 3,2 миллиарда рублей, что составит 25% от общей стоимости реализуемых проектов промышленного производства.

Экспертный совет Фонда одобрил выделение займов российских предприятий на сумму 3 267 млн рублей для реализации проектов, которые позволят вытеснить иностранные аналоги с российского рынка, а также выйти на зарубежные рынки с конкурентоспособной продукцией. С учетом уже произведенных компаниями инвестиций совокупная стоимость инвестиционных проектов превысила 13 млрд рублей. Целевые займы предоставляются Фондом на срок до 7 лет по льготной ставке 5% годовых.

Топ-3 компаний по объему инвестиций, осуществленных в проекты до обращения в Фонд:

ООО «Уральский дизель-моторный завод» вложило в проект производства новых дизельных двигателей для транспортного машиностроения, судостроения, малой энергетики 1 169 млн рублей, что составляет 59% общей стоимости проекта. Для завершения проекта компания планирует инвестировать в проект 811 млн рублей, в том числе, 300 млн рублей (или 15% от общей стоимости проекта) за счет займа Фонда.

ОАО «Гипрогазоочистка» проинвестировало в технологию утилизации сероводородного газа в элементарную серу для нефтеперерабатывающих предприятий 934 млн рублей и планируют вложить еще 765 млн рублей, из которых Фонд развития промышленности может профинансировать 500 млн рублей или 29,4% от общей стоимости проекта.

ООО «Воронежсельмаш» уже вложил 1 258 млн рублей в разработку комплектов технологического оборудования для обработки и хранения мелкосемянных культур, зерновых, зернобобовых и масличных культур. Компания планирует в дальнейшем инвестировать 1 827 млн рублей на завершение проекта, из которых Фонд развития промышленности может профинансировать 500 млн рублей или 16,2% от общей стоимости проекта.

Справка о стоимости проектов, которые одобрены Экспертным советом Фонда:

Справка о стоимости проектов, которые одобрены Экспертным советом Фонда

С информацией обо всех поддержанных Фондом проектах можно ознакомиться в специальном разделе сайта.