15 декабря 2016 г.
«Ортомода» запустит высокотехнологичное производство ортопедической обуви при поддержке ФРП и Корпорации МСП

Корпорация МСП предоставила гарантию на сумму 25 млн рублей для реализации проекта московской компании ООО «Центр проектирования обуви специального назначения «Ортомода» для расширения производства и увеличения ассортимента выпускаемой продукции. Благодаря этому обеспечению компания получила льготный заем Фонда развития промышленности под 5% годовых в размере 51 млн рублей. Общий бюджет инвестпроекта составляет 147 млн рублей.

В рамках проекта будет приобретено современное оборудование с использованием технологий 3D сканирования стопы. Благодаря этому компания сможет производить ортопедическую обувь, максимально точно учитывающую индивидуальные анатомические особенности потребителя. Новая производственная линия обеспечит выпуск широкой модельной линейки современной ортопедической обуви по индивидуальным заказам как для обычных покупателей, так и для людей с ограниченными возможностями. Использование нового оборудования позволит повысить скорость выпуска продукции и снизить стоимость производства.

«Сейчас объём импорта ортопедической обуви на российском рынке составляет более 70%. Благодаря займу ФРП, который обеспечен гарантией Корпорации МСП, компания к 2023 году планирует значительно потеснить иностранных производителей и занять существенную долю российского рынка, увеличив годовой выпуск продукции с 60 до 200 тыс. пар ортопедической обуви», - отметил директор ФРП Алексей Комиссаров

На предприятии будет открыто свыше 60 новых рабочих мест. Производство будет полностью обеспечено отечественным сырьем и материалами, что позволит повысить объем закупок у российских поставщиков и дополнительно стимулировать их развитие.

«Реализация этого проекта обеспечит импортозамещение в области производства ортопедической обуви, что приведет к снижению ее стоимости. Это хороший пример эффективного взаимодействия институтов развития. Программа Инвестиционный лифт, в рамках которой сотрудничают Корпорация МСП, ФРП, РФПИ, РЭЦ, дает возможность предприятиям развивать выпуск высокотехнологичной продукции», – отметил заместитель генерального директор Корпорации МСП Максим Любомудров.

ООО «ЦПОСН «Ортомода» основано в 2001 году и является одним из крупнейших отечественных изготовителей ортопедической обуви и единственным предприятием по индивидуальному изготовлению адаптивной одежды для людей с инвалидностью в России. Основными заказчиками предприятия являются розничные покупатели и органы социальной защиты.