Открыт приём заявок на соискание Национальной промышленной премии «Индустрия»

29.01.2016 На конкурсе «Техностарт-2016» выберут лучшие проекты для машиностроения
19.01.2016 ФРП продолжит прием заявок после докапитализации
Открыт приём заявок на соискание Национальной промышленной премии «Индустрия»
22.01.2016
Премия «Индустрия» создана для общественного признания передовых практик российских предприятий в области промышленного развития, призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве и продвигать стратегические приоритеты государственной промышленной политики.

В состав Совета по присуждению премии входят российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, представители деловых СМИ и институтов развития, в числе которых директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, член Наблюдательного совета ФРП, гендиректор ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Агамирзян и другие. Возглавляет Совет по присуждению премии министр промышленности и торговли России, председатель Наблюдательного совета ФРП Денис Мантуров.

Прием заявок на соискание премии продлится до 1 марта 2016 года.
Зарегистрироваться и заполнить заявку на участие в конкурсе можно на сайте премии.

Критерии оценки заявок:
Технологическая новизна – оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями.
Экономический эффект – анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая выгода для конечного потребителя.
Межотраслевой характер проекта – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста.
Ориентация на глобальный рынок – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.

Лауреат премии будет объявлен на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2016», которая пройдёт с 11 по 14 июля 2016 года в Екатеринбурге.
В июле 2015 года на выставке «ИННОПРОМ-2015» премия была вручена компании «Таврида Электрик» за комплексную систему распределённой автоматизации сетей и подстанций на базе интеллектуальных коммутационных аппаратов. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжений до 35 кВ.

Национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» учреждена в 2014 году Минпромторгом России в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве. В 2015 году премия получила статус Правительственной.