Уровень выше

Первая партия электродвигателей изготавливается на заводе «Генборг»

25.01.2017 ФРП подписал соглашение о сотрудничестве с Московской областью
17.01.2017 ФРП и ульяновский фонд предоставят первый федерально-региональный заём
Первая партия электродвигателей изготавливается на заводе «Генборг»
19.01.2017

Первую партию электродвигателей начали изготавливать на заводе «Генборг», открытом два месяца назад в Усманском районе, сообщает в четверг портал LipetskMedia.ru.

Финансовая помощь государства позволит промышленникам возместить часть затрат. Проект «ГЕНБОРГ» получил поддержку федерального Фонда развития промышленности в форме займа на сумму 330 млн. рублей. По итогам реализации проекта импортозависимость по электродвигателям для металлообрабатывающих станков будет снижена на 30 %.

Сборку 18 асинхронных электродвигателей планируется завершить в первом квартале 2017 года. Одновременно на предприятии запускается еще несколько партий двигателей других серий, для этих целей было приобретено и установлено новейшее оборудование. На заводе сегодня занято около 100 человек.

Первый опытный образец с усманской маркой был выпущен в декабре 2016 года и отправлен для промышленных испытаний на Грибановский машиностроительный завод группы компаний «ЦНО-Химмаш».

Новое предприятие в Усмани выводит промышленную кооперацию в Липецкой области на новый этап развития. Для производства двигателей используется сталь Новолипецкого металлургического комбината, корпуса отливаются на заводе «Свободный сокол», а сами двигатели в дальнейшем планируется устанавливать на бетоносмесители и растворосмесители ЗАО «Строймаш», стиральные машины «Indesit». По мере наращивания объемов производства в Усманский район будут привлечены производители комплектующих. Выход на проектную мощность – 25 тыс. двигателей в год – ожидается в конце 2019 года.

Завод «Генборг» входит в состав промышленного территориального кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ». Реализация этого проекта дает возможность создать стабильное высокорентабельное машиностроительное производство, способное выпускать технически совершенную продукцию для отечественного топливно-энергетического комплекса и других отраслей.

ENG