12 января 2023 г.
Петербургский завод «Ижора-Металл» при поддержке ФРП создал новое производство за 1 млрд рублей

«Кузнечно-механический завод «Ижора-Металл» организовал в Санкт-Петербурге новый производственный участок по выпуску стальных заготовок для металлургии, судостроения и энергетической отрасли. Инвестиции в создание нового производства превысили 1 млрд рублей, из них 500 млн рублей в виде льготного займа по программе «Комплектующие изделия» предоставил Фонд развития промышленности (ФРП).

На средства займа ФРП предприятие закупило современное российское и зарубежное производственное оборудование, в том числе термические печи и гидравлический комплекс.

На новом участке изготавливаются стальные поковки – это металлические заготовки в различной геометрической конфигурации (валы, диски, кольца, трубы) из стали, титановых сплавов, бронзы и латуни. Они используются в металлургии, а также в судостроении – для турбин, валов, руля и в энергетической отрасли – для турбин, роторов, гидровалов, валов генераторов и ветрогенераторов.

При изготовлении изделий используется полностью отечественное сырье, уровень локализации составляет 100%. Мощность нового производства – 4 тысячи тонн прессовых поковок в год. Общие годовые мощности завода возросли до 16 тысяч тонн продукции.

«Кузнечно-механический завод «Ижора-Металл» на новом участке создал 76 дополнительных рабочих мест.