Уровень выше

«Промышленный Оскар» вручат на Международной выставке ИННОПРОМ

10.03.2017 Фонд развития промышленности Тульской области подписал соглашение о сотрудничестве с ФРП
28.02.2017 Проект заемщика ФРП стал лауреатом «Премии развития» в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности»
«Промышленный Оскар» вручат на Международной выставке ИННОПРОМ
01.03.2017

Церемония вручения национальной премии РФ «ИНДУСТРИЯ» состоится на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая пройдет с 10 по 13 июля 2017 года в Екатеринбурге.Претендовать на «промышленный Оскар» могут все российские предприятия, которые разработали и внедрили прорывные продукты или технологии. Самые высокие шансы на успех будут у предприятий, чьи разработки ориентированы на экспорт и имеют значимый экономический и межотраслевой эффект.

Премия учреждена в 2014 году Минпромторгом, она направлена на продвижение общественное признание прорывных отечественных промышленных практик, технологий и продуктов внутри страны и в международном сообществе. В 2015 году премия получила статус правительственной, ее вручает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В 2017 году в число номинантов премии войдут 5 компаний, которых определят до 20 июня, а лауреатом станет один из номинантов, его объявят на площадке Международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

Прием заявок от соискателей продолжается до 1 апреля 2017 года включительно. Заполненную анкету следует присылать по адресу: info@industriaprize.ru

Пройти первичный отбор смогут только проекты, которые уже миновали стадию промышленной реализации. Это значит, что заявленная технология или продукт должны продаваться на рынке или использоваться на производстве. Второе важное условие – участие в конкурсе могут принять только российские компании, ведущие деятельность в гражданских отраслях промышленности и имеющие опыт работы на российском рынке.

Жюри оценивает проекты по критериям технологической новизны, экономическому эффекту, межотраслевому характеру проекта и ориентации на глобальный рынок.

В 2016 году победила компания DATADVANCE, резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково», в 2015 году премией была отмечена компания «Таврида Электрик», в 2014 году диплом лауреата достался заемщику ФРП – петербургской биофармацевтической компании BIOCAD.

Организатор ИННОПРОМ – Минпромторг РФ, оператор – ГК Formika, тема: «Умное производство. Глобальный подход», страна-партнер 2017 года – Япония.

ENG