Сотрудник заемщика Фонда занял третье место на WorldSkills Hi-Tech

30.10.2015 Заемщики Фонда теперь могут открыть счет в Промсвязьбанке
Сотрудник заемщика Фонда занял третье место на WorldSkills Hi-Tech
03.11.2015
Сотрудник заемщика Фонда развития промышленности – Группы «ГАЗ» – занял третье место в компетенции «Электромонтаж» чемпионата WorldSkills Hi-Tech – соревновании молодых рабочих, трудящихся в высокотехнологических отраслях российской промышленности.

27-летнему Михаилу Николаеву не хватило 10% баллов, чтобы стать первым.
Соревнование завершилось в Екатеринбурге 03 ноября 2015 года.

Михаил Николаев из восьми лет трудового стажа семь проработал электромонтером в компании «ГАЗ». За это время он становился неоднократным победителем региональных и корпоративных конкурсов профессионального мастерства. Сегодня он – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда в одном из лидирующих автогигантов страны.

Сегодня в Екатеринбурге он вошел в тройку лидеров самого престижного профессионального соревнования.

«Профессию электромонтера я выбрал, можно сказать, спонтанно, хотя еще в школе меня привлекала физика и электроника. Конструирование и ремонт логических цепей (схем) - вот что мне особенно нравится в этой профессии», – рассказал Михаил.

Электромонтажом интересы финалиста конкурса не ограничиваются – он также увлекается электроникой, любит смотреть документальные, научно-популярные и исторические передачи, фильмы о космосе.

Награждая талантливого электромонтера Алексей Комиссаров, директор Фонда развития промышленности, объяснил активное участие в чемпионате заемщиков Фонда (а это Группы «Синара», «ГАЗ», «УралВагонЗавод») тем, что их проекты находятся на передовом крае промышленности. «Для их реализации нужны квалифицированные сотрудники не только с руками, но и с головой. И тот факт, что наши заемщики уделяют большое внимание своим сотрудникам, человеческому капиталу, добавляет уверенности, что заявленные ими амбициозные, высокотехнологичные проекты будут реализованы, потому что будут те, которые их сможет воплощать в жизнь своими руками», - пояснил Алексей Комиссаров.

Напомним, что в сентябре 2015 года Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил предоставление Ярославскому заводу дизельной аппаратуры Группы «ГАЗ» займа в 200 млн рублей. При помощи этих средств компания намерена развивать производство, что позволит занять до 70% рынка топливных насосов для дизельных двигателей стандартов Евро-5 и Евро-6, осуществив частичное импортозамещение.

Справка о World skills

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире.

Чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech – соревнование молодых рабочих, трудящихся в высокотехнологических отраслях российской промышленности. Под «сквозными» рабочими профессиями подразумеваются те виды деятельности, которые востребованы в разных отраслях – сварка, фрезерное и токарное дело, управление производственными процессами, электроника и другое.

WorldSkills Hi-Tech — самое масштабное в России соревнование профессионального мастерства. В чемпионате участвуют молодые рабочие крупнейших российских предприятий и юниоры 10-17 лет — подрастающая смена из подшефных предприятиям учебных заведений.

Чемпионат организует Союз «Ворлдскиллз Россия», Правительство Свердловской области, Минпромторг России и Агентство стратегических инициатив. Организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата возглавляет заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

WorldSkills Hi-Tech повышает статус и стандарты профессиональной подготовки, популяризирует рабочие профессии, способствует грамотной профориентации, обеспечивает высокотехнологическое производство качественными кадрами, объединяет российские предприятия и помогает сформировать авторитетные экспертные сообщества. Вкупе эти эффекты работают на повышение производительности труда.