Союз РСПП и ФРП позволит проводить экспертизу лучших промышленных проектов

30.03.2016 Выпущена опытно-промышленная партия топливных насосов типа Common Rail для дизелей класса «Евро-5»
21.03.2016 ФРП начинает «станкозамещение»
Союз РСПП и ФРП позволит проводить экспертизу лучших промышленных проектов
25.03.2016
Фонд развития промышленности и Российский союз промышленников и предпринимателей заключили соглашение о сотрудничестве. Документ на Неделе российского бизнеса подписали президент РСПП Александр Шохин и директор ФРП Алексей Комиссаров.

Соглашение призвано объединить усилия для создания в России благоприятных условий для развития промышленности, в том числе в инновационной сфере.

«Одно из важнейших направлений совместной деятельности наших организаций - экспертиза по оценке промышленных проектов, возможностей трансфера технологий», - прокомментировал подписание соглашения глава РСПП Александр Шохин.

Кроме того, среди приоритетных направлений сотрудничества ФРП и РСПП содействие повышению инвестиционной привлекательности и предпринимательской активности предпринимателей в области промышленности, развитию инфраструктуры поддержки и развития промышленных компаний (в том числе инновационных), а также поддержка усилий российских предпринимателей по производству современных качественных товаров, отвечающих лучшим международным стандартам, для наращивания экспорта и импортозамещения.

«Не менее важно и формирование в России единого информационного пространства развития и поддержки промышленности и инноваций. Соглашения Фонда с РСПП, ТПП и другими деловыми объединениями и институтами развития – это кирпичики в фундамент этого самого единого информационного пространства», - сказал директор ФРП Алексей Комиссаров.

В рамках подписанного соглашения стороны планируют организовывать совместные мероприятия в области поддержки и развития предпринимательства, трансфера технологий и научно-технической деятельности в промышленности, выходить с предложениями к федеральным органам власти по совершенствованию законодательства в области поддержки промышленности.

Кроме того, возможна совместная работа по проектам и программам, направленным на ускоренную промышленную модернизацию, создание высокотехнологичных рабочих мест в промышленности, современные технологии для выпуска конкурентоспособной продукции, инновационное развитие экономики и промышленного потенциала.

РСПП уже принимает активное участие в деятельности Фонда развития промышленности через своих представителей в руководящих органах ФРП. Так, член Бюро Правления, член Президиума Федерального совета РСПП Дмитрий Пумпянский входит в состав Наблюдательного совета Фонда, а Сопредседатель Комитета по государственно-частному партнерству и инвестиционной политике Игорь Вдовин и Вице-президент - Управляющий директор Управления экономической политики и конкурентоспособности РСПП Мария Глухова - в состав Экспертного совета Фонда.