Стартовал конкурс на субсидии части затрат на НИОКР

02.08.2016 Уже третий регион будет работать по модели федерального ФРП
Стартовал конкурс на субсидии части затрат на НИОКР
08.08.2016
08 августа 2016 года стартовал приём заявок на участие в конкурсном отборе на субсидирование части затрат российских организаций на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Для участия в конкурсе необходимо соблюдать требования к компании и к комплексному инвестиционному проекту.

У компании должно быть не менее 50 квалифицированных специалистов (в т.ч. не менее 10 высококвалифицированных специалистов) и принадлежащие ей зданий, строения и сооружения площадью не менее 500 кв.м. Кроме того, балансовая стоимость используемого в проекте технологического и испытательного оборудования должна составлять от 75 до 150 млн рублей.

Инвестиционный проект должен стоить от 100 млн до 2 млрд рублей, при этом по итогам проведённого НИОКР в рамках комплексного инвестпроекта в дальнейшем должно быть налажено производство конкурентоспособной продукции.

В 2016 году конкурсный отбор комплексных инвестиционных проектов проводится по 14 технологическим направлениям гражданской промышленности:
      * алюмооксидный носитель для катализаторов разного типа;
      * башенные краны;
      * разработка и изготовление роботизированного диагностического комплекса;
      * бактериостатические и гипоаллергенные многофункциональные ткани;
      * разработка технологии и создание производства нового вида облегченной защитной обуви с тканым верхом для защиты от механических воздействий;
      * разработка импортозамещающих многофункциональных инновационных нетканых материалов для одежды специального назначения, обуви, высокоэффективных фильтровальных полотен, транспортного машиностроения, включая полотна с негорючими свойствами;
      * разработка технологии серийного производства теплоизоляционного материала на основе жесткого пенополиизоцианурата PIR с низкой группой горючести для применения в конструкциях плоских кровель зданий с целью повышения их межремонтного срока эксплуатации;
      * разработка технологии и освоение производства быстротвердеющих составов на цементной основе и анкеровочных составов на цементной и полимерной основе с целью экстренного ремонта аэродромных и дорожных покрытий, мостов, тоннелей, метрополитенов и других объектов, требующих введения в эксплуатацию в кратчайшие сроки после проведения ремонтных работ;
      * современные высокопроизводительные рулонные пресс-подборщики высокой плотности прессования с расширенным набором функций;
      * поглощающие аппараты для железнодорожного транспорта;
      * самоходное автобусное шасси на различных видах топлива и альтернативных источниках энергии;
      * создание инновационного производства мебельных компонентов, полученных методом тиснения с последующей отделкой;
      * разработка технологий и запуск в производство автоматизированных комплексов сортировочно-перерабатывающего оборудования для отходов производства и потребления;
      * разработка и серийное производство стенда - тренажера для реабилитации пациентов после инсульта, травм конечностей и позвоночника.

Минпромторг России утвердил и опубликовал конкурсную документацию, где подробно перечислены требования к заполнению заявлений, необходимых в рамках постановления Правительства РФ от 30.12.2013 №1312, а также приказ об организации текущего конкурсного отбора в рамках данного постановления.

Конкурсный отбор продлится по 6 сентября 2016 года.

Контактное лицо по постановлению №1312 и конкурсному отбору - Евгения Кияненко.
Телефоны Консультационного центра +7-495-120-24-16, +7-800-500-71-29.