Уровень выше

Установлен рекорд поданных заявок для включения в перечень комплексных инвестиционных проектов

15.05.2015 Подписан договор о сотрудничестве с Воронежской областью
30.04.2015 Фонд развития промышленности определил приоритетные проекты в сфере импортозамещения
Установлен рекорд поданных заявок для включения в перечень комплексных инвестиционных проектов
13.05.2015

Установлен рекорд поданных заявок для включения в перечень комплексных инвестиционных проектов в рамках Постановления Правительства РФ от 3 января 2014г. №3. На рассмотрение поступило 140 проектов.

12 мая закончился прием Министерством промышленности и торговли России заявок по конкурсному отбору по предоставлению субсидий. Субсидии в рамках отбора предоставляются на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах. Кредитные средства должны быть использованы на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденной постановлением Правительства РФ от 3 января 2014 г. №3.

В Фонде развития промышленности в период приема заявок функционировал консультационный центр, который оказывал всестороннюю поддержку инициаторам инвестиционных проектов, заинтересованных в участии в конкурсном отборе. С 13 апреля по 12 мая 2015 года поступило более 700 обращений от представителей предприятий, региональных органов исполнительной власти, корпораций и институтов развития. Впервые инициаторы инвестиционных проектов имели возможность обратиться к специалистам Фонда за консультацией в процессе подготовки пакета документов для участия в конкурсном отборе.

Результатом деятельности консультационного центра стало 140 поступивших заявок, что в сумме превзошло количество заявок, поданных за 2 предыдущих конкурсных отбора вместе взятые.

ENG