27 декабря 2019 г.

Заемщик ФРП – ООО «Балткат» (входит в группу компаний «Балтийский провод») – запустил в Озерске Калининградской области завод по производству медной катанки. Новый завод позволит отказаться от ввозимой из Евросоюза медной катанки.

Компания запустила новое производство медной катанки диаметром 8 мм, которую в дальнейшем используют для изготовления изолированных проводов различных сечений. В 2020 году компания планирует выйти на полную мощность производства в 300 тонн медной катанки в месяц.

В настоящее время объемы импорта медной катанки в Калининградскую область колеблются от 100 до 300 тонн в месяц. Основная доля импорта поступает из Польши и Литвы.

Потребителями катанки «Балтката» выступят калининградские производители кабельных изделий, которым в силу транспортной удаленности от основных производителей медной катанки в России, раньше было выгодно покупать импортное сырье.

В 2017 году по федерально-региональной программе «Проекты развития» предприятие получило 39,2 млн рублей от федерального Фонда развития промышленности и 16,8 млн рублей от Фонда развития промышленности Калининградской области. Общий бюджет проекта превысил 90 млн рублей. Проект «Балтката» стал первым открытым производством в регионе, запущенным с привлечением займа ФРП.

«Медная катанка – это основа для большей части кабелей и проводов. Однако раньше калининградским предприятиям приходилось закупать сырье за границей. Благодаря Фонду развития промышленности мы запустили новое производство, которое позволит покрыть нужды местных предпринимателей в медной катанке», – рассказал руководитель ГК «Балтийский провод» Мухадин Емкужев.

Microsoft прекратил поддержку для Internet Explorer 10 и более старых версий с 12 января 2016 года, для корректной работы сайта рекомендуем установить:
Internet Explorer 11 и выше,
Microsoft Edge,
Google Chrome 66 и выше,
Mozilla Firefox 59 и выше,
Opera 45 и выше,
Safari 10.01 и выше.
Все понятно