Уровень выше

В рамках механизма «Инвестиционный лифт» одобрено 5 проектов общей стоимостью более 8 млрд рублей

28.02.2017 Проект заемщика ФРП стал лауреатом «Премии развития» в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности»
22.02.2017 Победители конкурса стартапов будут объявлены на Саммите в Абу-Даби
В рамках механизма «Инвестиционный лифт» одобрено 5 проектов общей стоимостью более 8 млрд рублей
27.02.2017

К февралю 2017 года в рамках механизма «Инвестиционный лифт» из общего списка одобрено к реализации 5 проектов общей стоимостью более 8 млрд рублей, сообщили на пресс-конференции, посвященной результатам и перспективам реализации механизма Инвестиционного лифта, состоявшейся в рамках Российского инвестиционного форума Сочи- 2017.

В список одобренных проектов вошли заемщики ФРП: предприятия «Герофарм», «Вологодский завод специальных подшипников», «Генборг» и «ЗМТ».

Механизм Инвестлифта запущен в апреле 2016 года в рамках поддержки высокотехнологичных проектов малого и среднего предпринимательства, связанных с несырьевым экспортом. В настоящее время в рамках механизма рассматривается еще 10 проектов общей стоимостью более 13 млрд рублей.

«Механизм Инвестиционного лифта запущен, он успешно работает и на сегодняшний день уже доказал свою эффективность на практике. На сегодняшний день в рамках данной программы Корпорацией одобрен лимит гарантий и поручительств общим объемом порядка 2,5 млрд рублей. Мы продолжим работу в данном направлении с использованием всего комплекса мер поддержки субъектов МСП», - отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

«В ближайшее время РФПИ объявит о новых инвестициях, направленных на поддержку ведущих компаний высокотехнологичного сектора России», - указал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«РЭЦ стал партнером данной инициативы, поскольку создать условия для роста подобных компаний, чтобы они в разы повысили свою капитализацию и объемы производства, закрепились на внешних рынках – вот одна из ключевых наших задач на сегодняшний день», - добавил глава группы компаний Российского экспортного центра Петр Фрадков.

«ФРП активно поддерживает инициативы, связанные с координацией работы различных институтов развития, особенно когда речь идет о реализации экспортоориентированных проектов. Программы софинансирования Фонда позволяют российским предприятиям получить доступ на льготных условиях к финансовым ресурсам, необходимым для налаживания производства уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок, в том числе, для экспортных поставок», - подчеркнул директор Фонда развития промышленности, подчеркнул Алексей Комиссаров.

ENG