01 июля 2021 г.
В Удмуртии запустили новое производство архитектурных стеклопакетов

Предприятие из Удмуртии – компания «Август» – запустила в Ижевске новое производство архитектурных стеклопакетов. Деньги на наращивание мощностей предоставил Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ).

Компания открыла новый производственный цех по выпуску закаленных, энергосберегающих и триплекс архитектурных стеклопакетов. Плановая мощность цеха составляет 50 тысяч квадратных метров продукции в год. Локализация производства – 100%.

Архитектурные стеклопакеты используются для фасадного остекления зданий. Закаленные окна выдерживают удар камня весом в несколько килограммов. Энергосберегающие стеклопакеты пропускают свет и не выпускают тепло из внутренних помещений. Триплекс состоит из нескольких слоев, что делает его особенно прочными и безопасными. При разрушении осколки не разлетаются, а удерживаются на внутреннем слое.

Заказчиками готовой продукции выступают застройщики жилых и торговых зданий, которые используют закаленное стеклопакеты при панорамном остеклении, а также производители алюминиевых и светопрозрачных металлоконструкций.

В конце 2020 года «Производственная база «Август» (входит в группу «Август») получила заем по федерально-региональной программе «Проекты развития» на сумму 25,2 млн рублей, из которых 17,6 млн рублей предоставил федеральный ФРП, а 7,6 млн рублей – региональный ФРП Удмуртии. Общий бюджет проекта превысил 100 млн рублей.

Привлеченные средства пошли на покупку оборудования для создания полного производственного цикла по переработке листового стекла.