Уровень выше

В Ярославской области запустили производство износостойких деталей для трубопроводной арматуры

26.12.2019 Более 2,5 млрд рублей ФРП на экспорт автомобильных деталей и аккумуляторов, выпуск станков и цифровизацию производства
23.12.2019 В Петербурге запустили производство натуральной оболочки для колбасных изделий
В Ярославской области запустили производство износостойких деталей для трубопроводной арматуры
24.12.2019

Заемщик Фонда развития промышленности – «Севермаш» – запустил в Рыбинске Ярославской области новое производство комплектующих деталей трубопроводной арматуры для нефтегазопроводов, газовых сетей, АЭС и ЖКХ.

В 2017 году ФРП поддержал предприятие и предоставил рыбинскому проекту льготный заем по программе «Проекты развития» в размере 155 млн рублей для закупки высокоточного технологического оборудования. Общий бюджет проекта составил 310 млн рублей.

Предприятие провело модернизацию и начало выпуск новых видов комплектующих деталей – износостойких шаровых кранов, клапанов, затворов трубопроводной арматуры с инновационными покрытиями.

Новая продукция отличается повышенной стойкостью к коррозии, возможностью использования в агрессивных средах (температура от -250 до +250 ºС), низким коэффициентом трения, что увеличивает срок службы нефтехимического, газового и других видов оборудования.

Износостойкую арматуру применяют при работе в агрессивной среде. Основными потребителями готовой продукции станут предприятия атомной промышленности, химии, нефтехимии, агрохимии, фармацевтические, в том числе «Росатом», «Еврохим», «Уралкалий», «Сибур» и «Акрон».

На сегодняшний день, по данным компании, доля зарубежных производителей на российском рынке футерованной (износостойкой) арматуры составляет 67%. После выхода на полную мощностью нового цеха «Севермаша» этот показатель снизится до 59%.
ENG