Вакцина от гепатита и удобрения будут созданы при поддержке ФРП

27.07.2017 ФРП одобрил заём индивидуальному предпринимателю из Челябинска
13.07.2017 Экспертный Совет ФРП – это не страшно, его проходят 75% компаний - Председатель ЭС Антон Данилов-Данильян
Вакцина от гепатита и удобрения будут созданы при поддержке ФРП
17.07.2017

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил займы на организацию в Новосибирске производства вакцины от гепатита А и аммика в Ставропольском крае.

Общая стоимость проектов более 2 млрд руб. из которых займы ФРП составят  560 млн рублей.

АО «Вектор-БиАльгам» с помощью займа Фонда запустит на собственных площадях в Новосибирске производство вакцины гепатита А в ампулах и шприц-дозах (готовые формы лекарственных средств для использования в лечебной практике и в профилактических целях).

Участок получит сертификацию на соответствие международному стандарту GMP – смонтированные «чистые помещения» будут подключены к необходимым инженерным коммуникациям и укомплектованные соответствующим оборудованием. Это позволит обеспечить розлив и упаковку в полном соответствии с требованиями этого международного стандарта качества инъекционных препаратов, что даст возможность выпуска конкурентоспособных отечественных препаратов с выходом на зарубежные фармацевтические рынки. Предприятие планирует экспортировать 15% продукции.

Стоимость проекта 219 млн рублей, из которых 60 млн руб. могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

АО «Невинномысский Азот» из Невинномысска осуществит техническое перевооружение агрегата по производству аммиака АМ-70, увеличив его производительность на 200 тонн до 1850 тонн в сутки.

В проекте планируется реализация комплекса технических решений с использованием новейших достижений в области производства аммиака.

Аммиак используется для получения минеральных удобрений (карбамида, аммиачной селитры), азотной кислоты и других химических продуктов, содержащих азот, а также как самостоятельный вид удобрений в виде водного раствора аммиака.

Стоимость проекта 2 млрд рублей, из которых 500 млн руб. могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Прежде чем Фонд выделит средства под 5% годовых, с компаниями должны быть подписаны договоры займа, фиксирующие обязательства сторон. По правилам, заём компании «Невинномысский Азот» должен быть одобрен Наблюдательным советом ФРП, поскольку сумма займа превышает 400 млн рублей.

Обеим компаниям займы одобрены по программе «Проекты развития».