Заемщик ФРП открыл производство радиаторов отопления в Ингушетии

18.04.2017 ФРП одобрил займы на рельсы для Германии, лекарства и редукторы на 1 млрд рублей
14.04.2017 ФРП заключил договор с компанией «Датаграв» в целях развития ГИСП
Заемщик ФРП открыл производство радиаторов отопления в Ингушетии
14.04.2017

Компания «АТМ» открыла в городе Карабулак Республики Ингушетия производство алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления высокого качества под торговой маркой Alu Tech Metal (АТМ).

Завод мощностью 3,1 млн секций в год построен при софинансировании ФРП в Карабулакской промышленной зоне. Общий объем инвестиций в проект составил 885,1 млн рублей, из которых 500 млн рублей – заём Фонда развития промышленности.

«Запуск завода АТМ внесёт весомый вклад в наращивание промышленного потенциала Республики Ингушетия. Проект имеет потенциал импортозамещения ввиду организации высокотехнологичного производства конкурентоспособной продукции, являющейся аналогом зарубежных образцов, в которой реализованы передовые инновационные технологии», - отметил генеральный директор ООО «АТМ» Магомет Полонкоев.

Планируется, что в сегменте российских производителей доля компании составит около 15% и до 20% - в импортозамещении радиаторов европейского производства.

На заводе установлено технологическое оборудование, отвечающее всем стандартам европейского качества, в частности, итальянские газовые печи для алюминиевых сплавов, автоматизированная линия по механической обработке и сборке радиаторов, система роботизированного комплекса с роботами Kuka KR150 и автоматическая линия порошковой покраски с блоком анафореза.

Радиаторы «АТМ» обладают выраженными конкурентными преимуществами в сравнении с российскими и зарубежными аналогами: они легкие, компактные, выдерживают высокое рабочее давление и обеспечивают максимальный уровень теплоотдачи.

Основные рынки сбыта «АТМ» находятся в Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах. Спрос на продукцию завода высок, поскольку на рынке сложился дефицит качественных алюминиевых и биметаллических радиаторов в связи с недостатком производственных мощностей на российских предприятиях и высокой стоимостью импорта.