Заемщик ФРП открыл в Кургане производство лекарственных препаратов

27.12.2016 Минпромторг РФ выделил субсидий на 1,24 млрд рублей
22.12.2016 Более 2 млрд рублей ФРП на локализацию тракторов, автобусы, станки и другие проекты
Заемщик ФРП открыл в Кургане производство лекарственных препаратов
22.12.2016

22 декабря 2016 года ООО «Велфарм» (заемщик ФРП) открыло в Кургане импортозамещающее производство лекарственных препаратов, соответствующее международным стандартам GMP. Общая стоимость проекта – 1,1 млрд рублей, из которых заём ФРП составил 500 млн рублей.

Ассортиментный ряд предприятия – более 60 лекарственных средств, 37 из которых являются импортозамещающими. Ежегодная мощность завода – 2,5 млн упаковок капсул, 4,5 млн упаковок инъекционных растворов, 15 млн упаковок рассыпки, 20 млн туб мазей и гелей, 35 млн таблеток с покрытием и без.

Препараты предназначены для лечения заболеваний эндокринной системы, в первую очередь сахарного диабета, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, эпилепсии, болезни Паркинсона, аллергии, дерматологических расстройств и т.д.

Часть продукции планируется экспортировать в Белоруссию, Казахстан, Вьетнам, Монголию, Молдавию, Грузию, Армению, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан.

Средства ФРП были направлены заёмщиком на закупку оборудования, проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию высокотехнологичных чистых помещений площадью 1,2 тыс кв. м. В чистых помещениях регулируется влажность, давление, температура, а также содержание в воздухе микроорганизмов, пыли и других нежелательных частиц.

С учетом проекта компании «Велфарм» общая стоимость проектов из Курганской области, софинансированных ФРП, составила 1,2 млрд рублей, из них 550 млн рублей – займ ФРП.

С 2015 года Фонд развития промышленности софинансировал 111 проектов в 42 регионах России на общую сумму займов 31,1 млрд рублей. Реализация проектов позволит привлечь в реальный сектор экономики, помимо займов ФРП, 95,4 млрд руб. и создать почти 11,3 тысяч рабочих мест. Общая стоимость проектов – 126,5 млрд рублей.