Заемщик ФРП открыл в Самаре комплекс для выпуска сельхозтехники

31.01.2017 ФРП запускает лекторий, посвященный четвертой промышленной революции
Заемщик ФРП открыл в Самаре комплекс для выпуска сельхозтехники
02.02.2017

Компания «Евротехника» (заемщик ФРП) в рамках проекта по локализации производства крупногабаритных широкозахватных сеялок Condor и Citan немецкой компании Amazonen Werke открыла в Самаре новый производственный комплекс, а также представила новую современную покрасочную линию.

Новая покрасочная линия позволит осуществлять окраску 60 тыс. кв.м в год дополнительно к имеющимся мощностям, что повысит качество конечной продукции. Серийный выпуск сеялок будет запущен до конца 2017 года. Локализация производства широкозахватных сеялок Condor и Citan позволит снизить зависимость России от импорта техники данного типа.

Сеялки обладают уникальными конкурентными преимуществами: точное дозирование семенного материала, высокая производительность (засев 15 га в час), низкий расход топлива трактора и высокая маневренность.

Общая стоимость проекта, включая новый производственный комплекс с покрасочной линией, составляет 148,9 млн рублей, из них заём ФРП – 71 млн рублей.

С 2015 года ФРП софинансировал 130 проектов в 42 регионах России на общую сумму займов 34,7 млрд рублей. Реализация проектов позволит привлечь в реальный сектор экономики, помимо займов Фонда, 108 млрд рублей и создать 12,4 тыс. новых рабочих мест. Общая стоимость проектов – 142,7 млрд рублей.

Компания «Евротехника» специализируется на производстве техники для почвообработки, посева, внесения средств защиты растений и минеральных удобрений, а также для возделывания картофеля по современным ресурсосберегающим технологиям. Предприятие - крупнейший поставщик несамоходной сельхозтехники: компания производит 60 моделей сельхозтехники, которая работает в 67 регионах России. «Евротехника» является активным участником импортозамещения: реализуемый при поддержке ФРП проект включен в отраслевой план Минпромторга России по импортозамещению в отраслях сельскохозяйственного и лесного машиностроения.