28 октября 2016 г.
Заемщики ФРП выпустили опытные образцы продукции

28 октября АО «Транспневматика» (г. Первомайск, Нижегородская область) и ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область) представили опытные образцы продукции в рамках проектов развития, получивших заемное финансирование от Фонда развития промышленности.

Компания «Транспневматика» изготовила систему дискового тормоза для поездов ЭС2Г «Ласточка». Запуск серийного производства намечен на 1 квартал 2017 года. Проект является импортозамещающим: в настоящий момент система дискового тормоза для данного типа поездов закупается за границей. Общая стоимость проекта - 350,2 млн рублей, из которых займ ФРП составляет 129 млн рублей.

Компания «Дробмаш» выпустила опытные образцы мобильного дробильно-сортировочного оборудования (ДСО), расширив тем самым свой ассортиментный ряд. Запуск серийного производства намечен на 1 квартал 2017 года. Проект имеет серьезный экспортный потенциал: компания планирует вывести мобильное ДСО на рынки Ближнего Востока и Латинской Америки. Общая стоимость проекта - 445,4 млн рублей, из которых займ ФРП составляет 274 млн рублей.