Уровень выше

«Завод «Киров-Энергомаш» запустил единственный в России стенд для испытания паротурбинных установок для атомных ледоколов

25.05.2017 АО «БМК» провел испытания экскаваторного каната с защитным полимерным покрытием
19.05.2017 Корпорация «Галактика» поможет ФРП в развитии ГИСП
«Завод «Киров-Энергомаш» запустил единственный в России стенд для испытания паротурбинных установок для атомных ледоколов
24.05.2017

Заемщик ФРП - ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочерняя структура ОАО «Кировский завод») – 24 мая открыл единственный в России универсальный испытательный стенд для испытания перспективных паротурбинных установок (до 75 МВт), которыми будут оснащены новые атомные ледоколы и другие надводные и подводные суда России.

В торжественной церемонии открытия стенда на производственной площадке завода в Санкт-Петербурге приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель директора ФРП Юрий Шамков и генеральный директор ОАО "Кировский завод" Георгий Семененко.

«Испытательный стенд придаст мощный импульс импортозамещению в российском судостроении, полностью снимая зависимость от импорта по данному виду деятельности», - отметил замдиректора ФРП Юрий Шамков.

Стенд предназначен для испытания паротурбинных установок всех типов с нагрузками, соответствующими реальным условиям эксплуатации, что устраняет риск выхода турбин из строя во время ходовых испытаний в море, а также сокращает время подготовки опытных образцов к серийному производству.

Модернизация испытательного стенда даст предприятию возможность выполнить текущие заказы на производство паротурбинных установок на общую сумму более 8,1 млрд. руб. Первой на модернизированном стенде пройдет испытания паротурбинная установка для головного ледокола «Арктика» проекта 22220. 
ENG